Nacional vs. Bucaramanga (0-0) resumen y estadísticas del partido

Gracias a una espectacular actuación de Juan Camilo Chaverra, golero del 'leopardo', el elenco santandereano se ilusionó con los cuadrangulares finales.

Partido entre Nacional y Bucaramanga. Dimayor.

Atlético Nacional, en el día del hincha verde, no pudo brindarle una alegría a sus aficionados y empató 0-0 con un Bucaramanga, en la decimoctava jornada de la Liga II. Esto en el estadio Atanasio Girardot.

El primer tiempo fue para los paisas y sufrieron los 'leopardos'; desde el minuto uno, Nacional propuso en zona de ataque, generó amenazas de gol, pero se topó con un espectacular Juan Camilo Chaverra, golero de Bucaramanga, quien sacó todo balón que intentara vulnerar su arco.

Dorlan Pabón, delantero del verde, fue el más incisivo. Lo intentó de media distancia y rematando dentro del área, pero ahí estuvo Chaverra respondiendo y atajando los potentes remates del exjugador de Monterrey.

Otro de los jugadores que estuvo cerca de vencer la portería del elenco santandereano fue el volante Baldomero Perlaza, quien en una acción del primer tiempo se elevó y remató, de cabeza, de gran manera, pero la esférica se estrelló en un vertical y no llegó el festejo.

Durante los primeros minutos de la parte complementaria, Bucaramanga sorprendió pero no logró sostener esa intensidad en zona de ataque y Nacional volvió a imponer las condiciones de juego.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo lo intentaron, lo buscaron y nunca cayó el festejo de gol. Los 'verdolagas' no pudieron con los santandereanos, quienes lograron un punto de oro, en sus cuentas para clasificarse a los cuadrangulares finales.

Nacional, líder del campeonato con 41 puntos, se enfrentará contra Pereira el próximo miércoles, por la final de la Copa Colombia. Mientras el 'leopardo' es noveno y llegó a 26 unidades; su siguiente encuentro será contra Tolima.