Real Cartagena, con 'Teo' Gutiérrez y Christian Marrugo como figuras, le ganó 1-0 a Tigres

El elenco del 'Corralito de Piedra' le dio una alegría a su hinchada en el Jaime Morón. En el otro juego del Grupo A de los cuadrangulares en la B, Huila perdió como local.

Christian Marrugo fue el autor del gol del Real Cartagena contra Tigres, en el Jaime Morón.
@RealCartagena

Real Cartagenale dio una alegría a su hinchada que se acercó de forma masiva al estadio Jaime Morón León, en la noche de este viernes. El elenco del 'Corralito de Piedra', que tuvo a todas sus figuras en cancha, encabezadas por Teófilo Gutiérrez y Christian Marrugo, se impuso 1-0 a Tigres, en los cuadrangulares finales del Torneo de la Primera B.

Fue un marco espectacular en el máximo escenario deportivo de la capital de Bolívar, que alentó a su equipo de principio a fin, y éste le respondió a su apoyo con los tres puntos en el bolsillo. Ahora, los dirigidos por Alberto Suárez suman cuatro unidades en el Grupo A, los mismos que Orsomarso que sorprendió al Atlético Huila, en el Guillermo Plazas Alcid.

El único gol del partido en el Jaime Morón fue obra del capitán 'auriverde', Christian Marrugo. A los 8 minutos, 'Teo' fue derribado en el área por un rival y el árbitro del compromiso no dudó en pitar cobro desde el punto blanco del penalti para Real Cartagena.

Frente al balón se paró el volante cartagenero que definió con categoría frente al arquero de Tigres, Aldo Montes. De inmediato la euforia se hizo sentir en el estadio, que gritó a todo pulmón el gol de Marrugo.

Después de la anotación, los dirigidos por Alberto Suárez se hicieron con el control del balón y fueron por más; no obstante, Tigres evitó a toda costa el cometido de los dueños de casa.

Por el lado del conjunto capitalino intentó causar peligro al pórtico de Cristian Arroyave, pero no tuvieron 'finura'.

El segundo tiempo mostró un duelo más parejo, Tigres apostó con Hugo Mena y Darío Rodríguez; el primero fue el que contó con las mayores posibilidades, pero Arroyave estuvo 'firme' en su pórtico.

De otro lado, el Real generó opciones con 'Teo' Gutiérrez, Jhon Valencia y el 'Chino' Sandoval, pero Aldo Montes les negó el gol a todos ellos.

Así fue la formación del Real Cartagena:

Huila perdió con Orsomarso

En el otro compromiso del Grupo A, el conjunto 'opita' se vio sorprendido en su casa por Orsomarso. Huila dominó las acciones y oportunidades de gol, pero no efectivo, y eso sí lo supo aprovechar su rival, que en la primera clara que tuvo en la parte complementaria, la 'mandó a guardar'.

Juan Salcedo, al minuto 65, le dio el triunfo 0-1 al conjunto vallecaucano, que también suma cuatro puntos en la zona. El 'opita' se quedó en tres unidades y el grupo A la cierra Tigres, sin puntos.

Huila vs. Orsomarso en acción de juego en el Torneo de la Primera B.