Luis Díaz y Darwin Núñez, un duelo de nivel que se plantea en Colombia vs. Uruguay

Se acerca el partido de la Selección Colombia contra Uruguay y muchas miradas van hacia Luis Díaz y Darwin Núñez, figuras en ataque de sus equipos.

Luis Díaz y Darwin Núñez
Luis Díaz y Darwin Núñez - Fotos: AFP

Se viene el choque de Colombia vs Uruguay, por las Eliminatorias Sudamericanas y ambos equipos tienen figuras entre sus convocados, jugadores que brillan a nivel europeo y que por supuesto generan mucha expectativa de cara a este duelo en Barranquilla. Dos de ellos son Luis Díaz y Darwin Núñez, compañeros en Liverpool y rivales el próximo 12 de octubre.

Por eso, en Gol Caracol traemos los datos de cómo llegan los dos futbolistas a este encuentro, con sus números en lo que va de temporada con el equipo de la Premier League.

Tanto Luis Díaz, como Darwin Núñez han disputado 10 partidos en la presente campaña con el Liverpool, aunque en unos han sido titulares y en otros no, entre la liga inglesa y la Europa League.

Eso sí, el aporte en cuanto a goles y asistencias es más alto para el uruguayo, quien tiene tres anotaciones al igual que el colombiano, pero también ha dado cuatro asistencias, mientras que el guajiro no ha dado pase-gol.

Pero hay dos ítems en los Luis Díaz supera a Darwin Núñez, y es en los pases clave (8) sobre los (7) del ‘charrúa’. El otro dato es que el nacido en Barrancas ha completado más regates (14) frente a los seis del uruguayo, quien es más un jugador de área, que de bandas como el de nuestro país.

Luis Díaz y Darwin Núñez - Foto y datos: Sofa Score

En cuanto a las calificaciones de 'Sofa Score', los dos tienen notas parecidas: el colombiano tiene 6.98 mientras que el uruguayo lo supera con 7.01.

Eso sí, Luis Díaz y Darwin Núñez han sido piezas clave en el Liverpool dirigido por el técnico alemán Jurgen Klopp, que goza de un buen presente en la Premier y la Europa League.

Ahora, el guajiro se medirá a su amigo y espera estar más fino que su compañero de club, y eso se lo hizo saber el propio atacante nacido en Barrancas, quien viajó junto Núñez y así lo contó en las recientes horas: "venía hablando con él, tuvo la oportunidad de volar conmigo, le dije que le iba a tocar un partido complicado. Le dije además que gane el mejor, le deseo lo mejor siempre es un buen compañero y amigo".

-Los datos de Luis Díaz y Darwin Núñez en la actual Eliminatoria Sudamericana-
En la primera fecha Darwin Núñez fue titular y disputó 73 minutos en Uruguay 3-1 Chile. En la segunda jornada, contra Ecuador, también fue inicialista pero solo jugó el primer tiempo. Aún no ha marcado gol.

Luis Díaz en el triunfo contra Venezuela jugó 88 minutos en Barranquilla. Ya en Santiago de Chile estuvo en cancha 71 minutos. Aún no ha marcado gol.