La Selección Colombia Femenina Sub-17, a paso firme en el Sudamericano: victoria 3-1 sobre Chile

Este sábado, la 'tricolor' volvió a exponer un muy buen fútbol, lo que le permitió sumar puntaje perfecto, hasta el momento.

Celebración de la Selección Colombia Femenina Sub-17, tras su triunfo
Federación Colombiana de Fútbol

La Selección Colombia Femenina Sub-17 no se detiene. Este sábado 5 de marzo, por la tercera jornada del Sudamericano, se impuso 3-1 sobre Chile. Recordemos que, en la anterior fecha, la 'tricolor' goleó 7-0 a Perú y, en la primera, descansó.

Todo empezó con el pie derecho para nuestro combinado partrio. Cuando apenas se jugaba el minuto 11, apareció la de siempre, Linda Caicedo. Luego de ganar, a pura velocidad, entró al área rival y, mano a mano, con la arquera, anotó el 1-0.

Pero faltaba otro tanto. Esta vez, Karla Torres fue quien infló las redes para el 2-0 parcial, cuando se jugaba el 21', tras una buena acción colectiva y una mejor definición, dando una muestra de lo bien que juega esta Selección Colombia Femenina.

Lejos de conformarse con ello, fueron por más. Al 35', tras un ataque por la banda derecha, haciéndole daño a la defensa rival, Juana Ortegón se encontró con el balón, luego de un centro. La pelota la golpeó y, muy despacio, entró al fondo.

Antes del final del primer tiempo, Chile se encontró con el descuento. Una mala salida de la guardameta Luisa Agudelo fue aprovechada por la 'Roja', quien puso el 3-1 definitivo, en el estadio Charrúa, en Uruguay, país sede del certamen.

¿En qué posición está la Selección Colombia Femenina Sub-17, en el Sudamericano?

Con este resultado, la 'tricolor' se subió a lo más alto de la tabla de posiciones, con seis puntos y una diferencia de gol de +9, por encima de Ecuador, que también tiene seis unidades, pero un partido más y una diferencia menor (+2).

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia Femenina Sub-17, en el Sudamericano?

El próximo lunes 7 de marzo, a las 2:00 de la tarde, hora de nuestro país, la 'tricolor' enfrentará a Ecuador, en la cuarta jornada del certamen.