Arctic Race
Pelotón de ciclistas durante la edición 2023 de la Arctic Race 2023.
Arctic Race

Arctic Race 2023: hora y dónde ver la segunda etapa

Todo listo para una nueva jornada de la Arctic Race, que en esta ocasión tendrá un recorrido de 153.4 kilómetros que se podrán seguir en Caracol Sports.

La temporada 2023 del ciclismo todavía tiene 'pólvora por quemar' y por estos días se están llevando a cabo varias carreras en diferentes países. Justamente, una de las que más llama la atención es la Arctic Race, una competencia que se disputa en tierras noruegas.

Y el viernes 18 de agosto se llevará a cabo la segunda jornada de esta carrera, que tendrá un recorrido de 153.4 kilómetros desde Alta hasta Hammerfest. Por esta razón, quienes quieran seguir todas las incidencias de esta prueba lo podrán hacer desde las 8:10 a. m. (hora de Colombia) en Caracol Sports y la señal HD2 de Caracol Televisión.

Cabe recordar que en la edición de este año de la Arctic Race nuestro país cuenta con la representación de Hugo Rodríguez y Andrés Gómez, quienes hacen parte de la escuadra británica Trinity Racing.

Arctic Race
Pelotón de ciclistas durante la Arctic Race 2023.
Arctic Race

¿Quién ganó la primera etapa de la Arctic Race 2023?

La primera jornada de esta carrera, que se llevó a cabo este jueves 17 de agosto, fue ganada por el italiano Alberto Dainese (Team DSM-Firmenich) luego de que completó el recorrido correspondiente con un registro de tiempo de 4 horas, 6 minutos y 7 segundos.

Dainese fue acompañado en el podio por el británico Noah Hobbs (Groupama-FDJ) y el francés Clément Champoussin (Arkéa-Samsic).

Entretanto, Andrés Gómez fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento deportivo de la jornada y ahora se encuentra situado en el puesto 32 de la clasificación general a 10 segundos del italiano Dainese.

¿Cuántas etapas tendrá la Arctic Race 2023?

En esta ocasión, esta carrera de ciclismo tendrá un total de cuatro etapas y la última de estas se disputará el próximo domingo 20 de agosto, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 171.4 kilómetros con principio en la población de Kvalsund y Nordkapp.

¿Cuántas ediciones se han disputado de la Arctic Race?

Hasta la fecha, se han disputado nueve ediciones de esta carrera y en ninguna se ha repetido ganador.