X: @mundociclístico
Luis Carlos Chía en la etapa 2 del Tour de Binzhou.

Luis Carlos Chía se quedó con el subcampeonato del Tour de Binzhou

El Tour de Binzhou tuvo su última jornada este domingo y ahí se destacó el colombiano Luis Carlos Chía, que fue el ganador de la etapa y también terminó en el podio de la carrera.

La competencias de ciclismo siguen disputándose en diferentes países y este domingo se realizó la última etapa del Tour de Binzhou, en China. Y ahí nuestro país subió a lo más alto del podio gracias al trabajo de Luis Carlos Chía, quien fue el mejor ciclista de la jornada.

Concretamente, Chía, quien hacer parte de la escuadra Scom-Taishantiyu, cruzó la meta con una marca de 4 horas, 46 minutos y 38 segundos tras una fracción de 221 kilómetros con inicio y final en la población de Binzhou.

Por su parte, Lucas Carstensen, pedalista alemán del equipo Roojai Online Insurance, terminó en el segundo lugar mientras que el podio lo completó el neozelandés Nicholas Kergozou.

Con este resultado, el citado pedalista nacional no solamente obtuvo este triunfo de etapa, sino que además terminó siendo subcampeón del Tour de Binzhou que fue ganado por Carstensen.

¿Cómo le ha ido a Luis Carlos Chía en la temporada 2023?

Hasta la fecha, este ciclista colombiano de 26 años de edad ha competido en 13 carreras, de las cuales completó 11. En pruebas de una sola jornada, su mejor resultado llegó en el mes enero cuando ganó la Copa Policarpa Salavarrieta-Guadas mientras que en carreras de más de una etapa tuvo su más notable desempeño en el reciente Tour de Binzhou al concluir en el segundo puesto de la clasificación general.

¿Cuántas victorias de etapa tiene Luis Carlos Chía en su carrera deportiva?

Desde su debut como ciclista profesional, Chía atesora cuatro victoria de etapa. La primera de estas llegó en la edición del 2021 de la Vuelta a Colombia. Luego, repitió al año siguiente en esta carrera con dos triunfos y en este 2023 completó el cuarteto de victorias con su triunfo en el Tour de Binzhou.

Estos y otros resultados deportivos le han permitido hacer parte de varios equipos nacionales e internacionales como el Supergiros-Alcaldía de Manizales, el CCL Matdiver y el Scom-Taishantiyu.