Michel Hessmann durante competencia de ciclismo.

Michel Hessmann fue suspendido por el Jumbo-Visma, tras un presunto caso de dopaje

Recientemente, el ciclista alemán Michel Hessmann se tuvo que bajar de la bicicleta luego de que su escuadra Jumbo-Visma tomara la decisión de suspenderlo temporalmente por un presunto caso de dopaje.

El equipo neerlandés Jumbo Visma ha anunciado que ha suspendido provisionalmente al corredor alemán Michel Hessmann, tras haber dado positivo en un control antidopaje el pasado 14 de junio.

Según un comunicado del Jumbo el producto detectado es un diurético y estará suspendido de forma provisional hasta que se conozcan los resultados de la posterior investigación del caso.

El germano, de 22 años y 1,91 metros de estatura, ganó el oro en la contrarreloj por equipos mixtos del Europeo de ciclismo en ruta de 2020 y en el Giro de Italia de este año acabó en el puesto 33 de la clasificación general.

Además, Hessmann, que no registra ninguna victoria de etapa en su carrera deportiva, también disputó otras ocho pruebas en este 2023. Estas fueron el UAE Tour, la Strade Bianche, la Ronde van Drenthe, la Vuelta a Cataluña, la Lieja-Bastoña-Lieja, la prueba de ruta del campeonato nacional de ciclismo de Alemania y el Tour de República Checa.

Justamente, en esta última obtuvo su mejor resultado en este año, ya que finalizó en el puesto 18 de la clasificación general a 7 minutos y 35 minutos de su compatriota Florian Lipowitz, quien representa a la escuadra Bora-Hansgrohe.

Pelotón de ciclistas durante carrera (Imagen de referencia).

¿Cuál ha sido el mejor resultado Michel Hessmann en una carrera de ciclismo?

Hasta la fecha, el mejor desempeño deportivo de Michel Hessmann en una carrera de ciclismo llegó en el Tour de l'Avenir y la Kreiz Breizh Elites, ya que en ambas pruebas finalizó en el tercer lugar de la clasificación general.

Por otro lado, en representación de Alemania, su mejor resultado deportivo arribó en 2022 cuando finalizó en el quinto puesto de la prueba contrarreloj de la categoría Sub-23.

¿Qué puesto ocupa Michel Hessmann en el ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional?

Actualmente, este ciclista alemán se encuentra ubicado en el puesto 434 de esta clasificación con un total de 182 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar, que hace parte de la escuadra UAE Team Emirates, se mantiene en el primer puesto con un acumulado de 7.832 unidades.

Por su parte, Miguel Ángel López, quien actualmente hace parte del Team Medellín, es el ciclista colombiano con mejor ubicación en el ranking mundial de la UCI al ocupar el puesto 47 y tener 1.312.