@team_medellin
Miguel Ángel López, en la Vuelta a San Juan 2023.

Miguel Ángel López ganó la etapa 3 y es el nuevo líder de Walmart Joe Martin Stage Race

Este sábado, en Estados Unidos, Miguel Ángel López mostró un buen estado de forma sobre la bici y ya es el puntero de la clasificación general del Walmart Joe Martin Stage Race.

El ciclismo colombiano sigue dando buenos resultados, el viernes el que ganó fue Einer Rubio en el Giro de Italia y este sábado las emociones corrieron por cuenta de Miguel Ángel López (Team Medellín - EPM), quien se impuso en la etapa 3 y además quedó cómo líder del Walmart Joe Martin Stage Race, en Estados Unidos.

Con un recorrido de apenas 4.8 kilómetros, los ciclistas debieron sortear una contrarreloj que le terminó dando el triunfo al nacido en Pasca. Ocho minutos y 48 segundos fue el tiempo que marcó en meta López, que, con su tiempazo en esta modalidad, también se posicionó como el líder de la competencia.

López dio todo de si y demostró porque es el campeón colombiano vigente en la contrarreloj. El podio de la jornada lo completaron Riley Sheehan (Denver Disruptors) y Kyle Murphy (L39ION of Los Angeles), quienes completaron el trayecto 10 y 25 segundos más tarde que él, respectivamente.

Más allá de eso, la buena noticia para López se completó al convertirse en líder de la carrera. Lo segundan Sheehan y Tyler Stites (Project Echelon Racing).

Miguel Ángel 'Supermán' López, ciclista colombiano del Team Medellín

Y es que el colombiano ya había anunciado lo que podría suceder, ya que en la primera y segunda jornada fue séptimo y tercero, respectivamente, dando cuenta de su presente sobre el 'caballito de acero'.

Ahora bien, López no es el único colombiano que hasta el momento lleva un buen desempeño, puesto que Walter Vargas (Team Medellín - EPM) y Sergio Henao (Denver Disruptors) están dentro del TOP 10 de la competencia en territorio norteamericano.

Solo queda esperar, la cuarta fracción de esta competencia, la cual se llevará a cabo este domingo y en la que López buscará defender su posición de líder a cómo de lugar.