Federación Colombiana de Ciclismo
Miguel Ángel López, ciclista del Team Medellín, campeón de la Vuelta a Colombia 2023

Miguel Ángel López y un emotivo festejo junto a su familia, tras ganar la Vuelta a Colombia 2023

Una serie de fotografías fueron publicadas en redes sociales, por el propio Miguel Ángel López, donde se dejó ver junto a sus hijos y esposa, en un marco de amor y alegría.

En la jornada de este domingo, Miguel Ángel López dominó y ratificó su condición de especialista en la lucha contra el cronómetro y doblegó a sus rivales con solvencia en los 42 kilómetros, en la Vuelta a Colombia.

A Rodrigo Contreras (Colombia potencia por la vida) le tomó 38 segundos, casi un segundo por kilómetro; mientras que a Aldemar Reyes (Team Medellín) lo alejó 2 minutos y 51 segundos.

En la general individual López superaó a Contreras, segundo, por 6 minutos y 17 segundos, mientras que el tercer cajón del podio final fue para Wilson Peña (Team Sistécredito), a 7 minutos y 12 segundos.

El cuarto puesto fue para Aldemar Reyes (Team Medellín) a 10.25, Oscar Fernández (EPM) quedó quinto a 11.14, sexto fue Óscar Sevilla (Tam Medellín) a 12.28, séptimo Alexander Gil (EPM) a 12.49, octavo Cristian Muñoz (EPM) a 13.36, noveno Marco Tulio Suesca (Movistar) a 14.47 y el décimo fue Robinson López (Aguardiente Néctar) a 15.33.

'Supermán' no solo subió por la camiseta de la general sino también por la de montaña y la casaca de puntos, que premia al corredor con más primeros lugares en las etapas. Igualmente, fue campeón por equipos.

"Mi equipo ha trabajado de principio a fin. No hemos tenido ningún inconveniente y todo fue a nuestro favor", dijo el campeón a los periodistas.

Asimismo, en su cuenta oficial de Instagram, escribió unas emotivas palabras: "Día a día dimos lo mejor, disfrutamos, aprendimos y nos llevamos a Colombia en el corazón". Allí, también adjuntó una serie de fotografías.

En ellas, se observa a Miguel Ángel López junto a su esposa e hijos, celebrando y compartiendo un emotivo momento, entre la alegrías, los besos y abrazos. Sin duda, una escena que enamoró a millones.

Miguel Ángel López, Rodrigo Contreras y Wilson Estiben Peña, en el podio de la Vuelta a Colombia 2023