Óscar Sevilla y su gozo luego de etapa 2 del Tour Colombia: "Contento por el trabajo realizado"

Después del final de la segunda jornada del Tour Colombia 2024, el ciclista Óscar Sevilla habló con Caracol Sports sobre su desempeño deportivo.

En la jornada de este miércoles 7 de febrero se disputó la segunda etapa del Tour Colombia 2024, la cual tuvo un recorrido de 169 kilómetros desde Duitama hasta Santa Rosa de Viterbo. Y al final el ciclista colombiano Harold Tejada, quien representa a la escuadra Astana Qazaqstam Team, terminó imponiéndose luego de cruzar la meta en el primer puesto con una marca de tiempo de 4 horas, 2 minutos y 7 segundos.

El segundo puesto quedó en manos del italiano Andrea Piccolo (EF Education-EasyPost) mientras que el podio fue completado por Óscar Sevilla (Team Medellín).

Justamente, Sevilla atendió a Caracol Sports luego de cruzar la meta y dijo: "Sí, sabemos que esto siempre es una batalla contra corredores de gran experiencia como Egan Bernal, Rigoberto Urán, Richard Carapaz y Nairo Quintana".

Además, compartió sus sensaciones de la fracción más reciente de esta carrera.

"Tocó correr a la colombiana. Vine desde atrás y luchando, pero al final contento por el rendimiento y el trabajo realizado", concluyó.

Ahora, Sevilla y el resto de competidores del Tour Colombia 2024 tendrán unas horas de descanso antes de volver a la carretera para disputar la tercera etapa, que en esta oportunidad contará con un trayecto de 155 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Tunja , capital del departamento de Boyacá.

Pelotón de ciclistas durante el Tour Colombia 2024 (etapa 2).

¿Quién es el líder de la clasificación general del Tour Colombia 2024?

Por el momento, Harold Tejada, de 26 años de edad, es el líder de la clasificación general del Tour Colombia 2024. Concretamente, Tejada ocupa el primer puesto con un tiempo parcial de 7 horas, 13 minutos y 35 segundos.

Entretanto, Óscar Sevilla está ubicado en la segunda casilla un segundo mientras que el tercer puesto está en manos del italiano Andrea Piccolo, quien tiene una desventaja de cinco segundos respecto al líder Tejada.

Harold Tejada durante la premiación de la etapa 2 del Tour Colombia 2024.

¿Quiénes han sido los ganadores de etapa del Tour Colombia 2024?

Hasta la fecha, dos ciclistas nacionales han salido victoriosos en las dos primeras jornadas de competencia del Tour Colombia. El primero en lograrlo fue Fernando Gaviria, del Movistar Team, que brilló en un apasionante embalaje mientras que Harold Tejada triunfó en la fracción más reciente de esta carrera.

De esta manera, se espera que en las próximos días de carrera otros pedalistas de nuestro país puedan tener protagonismo para luchar y subirse a lo más alto del podio.