Logo Tour de Francia 2022

Jordi Meeus (Bora Hansgrohe), ganador de la etapa 21 del Tour de Francia 2023

Tour de Francia: Jordi Meeus ganó la etapa 21, al embalaje; Jonas Vingegaard se coronó campeón

¡Emotiva jornada en el Tour de Francia! Este domingo se cerró el telón de la edición 110, que dejó varias imágenes para el recuerdo, un final de película y al ganador.

Nos despedimos del Tour de Francia 2023. Este domingo 23 de julio, se bajó el telón de esta carrera, que nos regaló infinidad de emociones y ciclismo de alto nivel. Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) se coronó campeón, mientras que Jordi Meeus (Bora Hansgrohe) se impuso en el embalaje, derrotando a varios especialistas y celebrando en la etapa 21, que fue el paseo del ganador por París.

Como suele suceder en estas jornadas, el corredor que se hizo con el primer lugar de la clasificación general tiene el derecho de celebrar a lo largo del recorrido. Por eso, el danés compartió junto a sus compañeros de equipo, algunos rivales lo felicitaron y hasta posó en una fotografía al lado de los vencedores de las otras camisetas (jóvenes, montaña y puntos). Todo fue una fiesta.

Entraron al circuito y la cosa se puso seria. Era momento de trabajar para los embaladores. Fue así como, los equipos que tenían entres sus filas a estos esprinters, se ubicaron al frente y le dieron el lanzamiento a sus respectivos hombres. Fue muy justo y, de hecho, hubo que esperar unos minutos para conocer y definir al que había cruzado primero la meta. Finalmente, fue Jordi Meeus.

Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) y Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), previo a la etapa 20 del Tour de Francia 2023