@BORAhansgrohe
Acción de carrera en la etapa 2 del Tour de Polonia.

Tour de Polonia 2023: así van los colombiano en la general, tras la etapa 2

En la primera llegada en alto, el esloveno Matej Mohoric se quedó con el triunfo en el Tour de Polonia; el colombiano Sergio Higuita terminó entre los primeros 30 de la fracción.

El esloveno Matej Mohoric (Bahrain-Victorius) se colocó este domingo al frente de la general de la Tour de Polonia, después de imponerse en la 2ª etapa, de 202,9 kilómetros, al término de una última ascensión de 3,7 km al 6,9 %, hasta Karpacz.

Mohoric superó al portugués Joao Almeida (UAE, mismo tiempo) y al polaco Michal Kwiatkowski (Ineos, a 4 segundos).

Con las bonificaciones, Mohoric supera en la clasificación general a Almeida en 4 segundos y a Kwiatkowski en 10 segundos.

En cuanto a corredores colombianos, el mejor de los nuestros fue el antioqueño Sergio Higuita, quien cruzó la meta en la posición número 21, a 41" del tiempo registrado por Mohoric. El 'Monster' sigue congiendo forma para su participación en la Vuelta a España, donde se espera que brille. Por su parte, Fernando Gaviria seguirá esperando una jornada llana para disputar la victoria y, este domingo, llegó a 16 minutos y 52 segundos del vencedor.

El vencedor de la primera etapa, el belga Tim Merlier (Soudal-Quick Step), finalizó 111º de la etapa de este domingo a casi 13 minutos del ganador.

La tercera etapa de las siete que componen la Vuelta a Polonia, y cuyo vigente campeón británico Ethan Hayter no participa este año, llevará al pelotón de Wałbrzych a Duszniki-Zdroj por un recorrido de 163,3 km.