@CajaRural_RGA
Yesid Pira, ciclista colombiano del Caja Rural - Seguros RGA.

Vuelta a Portugal 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 8

Los colombianos siguen siendo protagonistas en la Vuelta a Portugal 2023. Adrián Bustamante ganó este viernes y Yesid Pira se metió al Top-10 de la carrera.

En la octava etapa de la Vuelta a Portugal 2023, el ciclista colombiano Adrián Bustamante ha brillado al obtener la victoria, aunque esto no ha cambiado la situación en la clasificación general, que sigue siendo liderada por el suizo Colin Stüssi.

Representando al equipo Kelly/Simoldes/UDO, Bustamante completó los 146,7 kilómetros entre Boticas y Fafe (ambas localidades en el norte de Portugal, cerca de la frontera con Galicia) en un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 26 segundos.

Los ciclistas del equipo español Euskaltel-Euskadi también tuvieron un desempeño sobresaliente en esta antepenúltima etapa, ocupando las siguientes posiciones en el podio: Mikel Iturria, originario del País Vasco, terminó en segundo lugar, a un segundo de distancia de Bustamante, mientras que el ciclista andaluz Luis Ángel Maté ocupó el tercer puesto con el mismo tiempo que su compañero.

Otro ciclista colombiano, Yesid Albeiro Pira (Caja Rural-Seguros RGA), también se destacó al terminar entre los diez primeros, logrando la séptima posición este viernes, después de haber quedado octavo en la etapa anterior.

A medida que la Vuelta a Portugal se acerca a su conclusión, Colin Stüssi (Team Vorarlberg) sigue vistiendo el maillot amarillo después de su posición 14 en esta etapa, seguido por el ruso Artem Nych (Glassdrive Q8 Anicolor), quien mantiene la segunda posición tras haber quedado en el puesto 11 en esta etapa.

Los ciclistas Ángel Maté y su compañero de equipo Txomin Juaristi, ambos de nacionalidad española, ocupan el tercer y cuarto lugar en la clasificación general, respectivamente.

La 84ª edición de la Volta a Portugal se acerca a su final, y la penúltima y novena etapa se llevará a cabo el sábado, comenzando en Paredes (Oporto) y finalizando en Mondim de Basto después de recorrer 174,5 kilómetros. La meta estará en el Alto de la Senhora da Graça, un santuario del siglo XVIII ubicado en el Monte Farinha, una empinada subida de nivel 1 que es emblemática en esta competición.

La etapa final se llevará a cabo el domingo 20 con una contrarreloj nocturna en el norte de Viana do Castelo.