ANDER GILLENEA/AFP
Sepp Kuss, líder de la 'ronda ibérica'.

Vuelta a España: así quedó la clasificación general, tras la etapa 13

El Jumbo Visma dio un golpe de autoridad en la Vuelta a España 2023, pues no solamente Jonas Vingegaard ganó la etapa, sino que pusieron a tres de sus corredores en el podio de la general.

En la décimotercera etapa de la Vuelta a España, el ciclista danés Jonas Vingegaard del equipo Jumbo Visma ganó la carrera que se llevó a cabo entre Formigal y el Col du Tourmalet, que tenía una distancia de 134,7 km. A pesar de la victoria de Vingegaard, el estadounidense Sepp Kuss aún conserva el liderato en la clasificación general.

El equipo Jumbo tuvo un gran desempeño, ya que Vingegaard terminó primero con un tiempo de 3 horas, 51 minutos y 10 segundos, manteniendo un promedio de velocidad de 35 km/h. Sus compañeros de equipo, Sepp Kuss y Primoz Roglic, llegaron en segundo y tercer lugar, a 29 y 32 segundos de Vingegaard, respectivamente. Juan Ayuso quedó en cuarto lugar, llegando 39 segundos después del ganador.

En la clasificación general, Sepp Kuss sigue liderando con la camiseta roja, seguido ahora por Primoz Roglic a 1 minuto y 37 segundos, y Jonas Vingegaard a 1 minuto y 44 segundos. Juan Ayuso ocupa el cuarto lugar, estando a 2 minutos y 37 segundos del líder.

La próxima etapa, la decimocuarta, se llevará a cabo el sábado y se extenderá desde Sauveterre-De-Béarn hasta Larra-Belagua, con una distancia total de 156,2 km.