Así fue la victoria de Simon Yates en la etapa 19 del Giro de Italia

El británico se impuso en Alpe di Mera, donde el colombiano Egan Bernal fue tercero y se mantuvo líder de la general.

Simon Yates ganó la etapa 19 y Egan Bernal sigue líder del Giro de Italia

El británico se impuso en Alpe di Mera y el colombiano se mantuvo con la maglia rosa tras finalizar tercero.

09:49 AM
Último kilómetro

Simon Yates tiene 16 segundos sobre el grupo de Egan Bernal.

09:45 AM
Ataca Egan Bernal

Daniel Martínez se quita y su compatriota lanza una ofensiva. Simon Yates sigue en cabeza con 20 segundos.

09:42 AM
3 kilómetros a meta

Daniel Martínez sigue llevando a Egan Bernal, que sigue a 24 segundos de Simon Yates.

09:38 AM
4 kilómetros a meta

Simon Yates sigue con 20 segundos sobre el grupo de Egan Bernal, que está por capturar a Damiano Caruso.

09:35 AM
5 kilómetros a meta

Simon Yates tiene cerca de 22 segundos de ventaja sobre el grupo Egan Bernal.

09:32 AM
Atacó Simon Yates junto a Damiano Caruso

Los rivales por el título de Egan Bernal empiezan a atacarlo. El colombiano sigue con sus gregarios.

09:30 AM
Ataca Joao Almeida

El portugués se lanza a 6.5 kilómetros de meta en busca de la victoria de etapa.

09:30 AM
7 kilómetros a meta

Deceuninck-Quick Step sigue trabajando fuerte en cabeza del pelotón y se siguen quedando gregarios. Egan Bernal está sin problemas.

09:26 AM
Se acabó la fuga a 8 kilómetros de meta

El pelotón capturó a los escapados del día y se viene la batalla por la maglia rosa en Alpe di Mera.

09:22 AM
10 kilómetros a meta

Con 30 segundos de ventaja, los fugados empiezan las primeras rampas del premio de montaña de primera categoría.

09:18 AM
Se viene Alpe di Mera

Los corredores ya están listos para empezar la subida al último premio de montaña del día.

09:17 AM
Mark Christian ganó en Scopetta

Los fugados pasaron con 49 segundos sobre el grupo Egan Bernal por el esprint intermedio.

09:12 AM
17 kilómetros a meta

Los fugados se mantienen con 1:19 sobre el grupo Egan Bernal.

09:00 AM
Ya van para el esprint bonificado en Scopetta

Será el último punto caliente antes de empezar la subida final a Alpe di Mera.

08:58 AM
Larry Warbasse ganó en Passo Della Colma

Fue el corredor que se quedó con los puntos de la montaña en el premio de tercera categoría.

08:52 AM
Un minuto para los fugados

Tras el paso por el Passo Della Colma, los escapados ven como su diferencia sigue bajando.

Ya se sube a Passo Della Colma

Los fugados entran a las primeras rampas del premio de montaña de tercera categoría con 2:19 de ventaja.

08:13 AM
Ya van rumbo a Passo Della Colma

Los fugados marchan con 2:26 sobre el grupo Egan Bernal. Viajan camino al premio de montaña de tercera categoría.

08:07 AM
Regresa Daniel Martínez al pelotón principal

Gracias a Juan Sebastián Molano, quien puso ritmo, los corredores del Ineos regresaron con Egan Bernal.

08:04 AM
Dos minutos para la fuga y se quedan gregarios de Egan Bernal

A 60 kilómetros de meta, Deceuninck-Quick Step puso un paso fuerte y cortó al grupo del Ineos.

08:00 AM
47.1 kilómetros por hora el promedio de velocidad

El ritmo es elevado en la jornada y ahora los seis fugados tienen solo 2:33 de ventaja.

07:56 AM
Andrea Pasqualon ganó el esprint intermedio en Baveno

Los fugados tienen 3:10 sobre el pelotón principal que es liderado por el Deceuninck-Quick Step.

07:41 AM
Mark Christian ganó en Alpe Agogna

Los fugados ya pasaron por el premio de montaña de cuarta categoría con 4:01 sobre el grupo de Egan Bernal.

07:25 AM
Ya se sube a Alpe Agogna

Los seis fugados tienen 3:32 sobre el grupo de Egan Bernal en las primeras rampas del premio de montaña de cuarta categoría.

07:15 AM
Se viene el Alpe Agogna

Los corredores se acercan al premio de montaña de cuarta categoría, que se coronará a 83 kilómetros de meta, en todo el ecuador de la jornada.

07:02 AM
104 kilómetros a meta

Situación a 104 kilómetros de meta:

06:51 AM
Ya hay fuga

Seis corredores están en punta de la competencia con cerca de 3 minutos sobre el grupo de Egan Bernal a 112 kilómetros de meta.

06:37 AM
125 kilómetros a meta

Sin fuga tras 47 minutos de la etapa 19 del Giro de Italia. Muchos interesados en protagonizar la aventura, pero el pelotón no lo permite.

06:28 AM
Ritmo elevado y sin fuga

Quedan 130 kilómetros para la meta y el pelotón rueda a 53 kilómetros por hora. No han podido despegar los aventureros.

06:17 AM
Sin fuga a 140 kilómetros de meta

Cinco corredores saltan del pelotón, pero tienen cerca de 10 segundos sobre el pelotón principal.

06:06 AM
Quedan 145 corredores en competencia

Se fueron dos ciclistas antes de la salida de la etapa 19. Alexander Cepeda (ANS) y Victor Lafay (COF).

06:01 AM
Se producen los primeros intentos de fuga

El pelotón rueda a 52 kilómetros por hora en los kilómetros iniciales y por ahora varios han probado, pero sin éxito.

05:48 AM
Inició la etapa 19 del Giro de Italia

El director de la carrera da el banderazo y nos vamos para una jornada que tendrá 2800 metros de desnivel y un duro final en un premio de montaña de primera categoría.

05:38 AM
Ya ruedan neutralizados

Los ciclistas ya se pasean por las calles de Abbiategrasso y tendrán que recorrer seis kilómetros hasta el sitio del banderazo inicial.

05:19 AM
La etapa 19 del Giro de Italia inicia sobre las 5:40 a.m.

Se verá desde las 6:00 a.m. por la señal HD2 de Caracol Televisión y www.elgirporcaracol.com. A las 8:30 a.m. se podrá seguir por la pantalla principal.