Así fue la victoria de Egan Bernal en la etapa 9 del Giro de Italia

El colombiano se impuso en la llegada a Campo Felice y es nuevo líder de la general.

Actualizado mayo 16, 2021 11:22 AM
11:22 AM
Vea las declaraciones de Egan Bernal tras ganar la etapa 9 del Giro de Italia

El colombiano logró su primera victoria en una grande y de paso se vistió con la maglia rosa.

11:21 AM
Así quedó la general del Giro de Italia tras la etapa 9

Egan Bernal es nuevo líder del Giro de Italia.

Egan Bernal ganó la etapa 9 del Giro de Italia y es nuevo líder

El colombiano del Ineos atacó en el último kilómetro y llegó en solitario a meta.

09:31 AM
Último kilómetro

Geoffrey Bouchard entró al último kilómetro, pero va a ser capturado por un perseguidor del Jumbo. El pelotón a 27 segundos.

09:29 AM
Dos kilómetros a meta

Geoffrey Bouchard es cabeza de carrera y el pelotón está a 56 segundos.

09:27 AM
Tres kilómetros a meta

Geoffrey Bouchard tiene 1:01 sobre el grupo principal en el que resiste como puede Attila Valter.

09:24 AM
Cuatro kilómetros a meta

Geoffrey Bouchard sigue en punta y en el grupo principal se queda el líder, Attila Valter.

09:20 AM
Ya se sube a Campo Felice

Geoffrey Bouchard es cabeza de carrera en el inicio de la subida final al premio de primera categoría.

09:18 AM
Geoffrey Bouchard ganó en Rocca Di Cambio

El francés se quedó con los segundos de bonificación del esprint intermedio. Van con 22 segundos sobre el grupo perseguidor y 2:02 sobre el pelotón principal.

09:12 AM
Se viene el esprint bonificado en Rocca Di Cambio

Los dos punteros siguen con 10 segundos sobre el grupo perseguidor y 2:15 sobre el grupo principal. Quedan 10 kilómetros.

09:10 AM
Dos en punta a 12 kilómetros de meta

Geoffrey Bouchard y Simon Carr están con 13 segundos sobre el grupo perseguidor y 2:14 sobre el grupo principal.

09:01 AM
Geoffrey Bouchard ganó en Ovindoli

El corredor francés pasó primero por el premio de montaña de segunda categoría y es maglia azurra virtual. Los fugados van con 2:39 sobre el grupo principal.

08:49 AM
Ataques en la fuga

A 27 kilómetros de meta el grupo de los escapados se rompe en dos y Einer Rubio quedó en el segundo. Tienen 2:33 sobre el grupo principal que es liderado por Egan Bernal.

08:40 AM
Ya se sube a Ovindoli

Los fugados, con Einer Rubio, ya suben al premio de montaña de segunda categoría con 2:30 sobre el pelotón principal, que es comandado por el Ineos de Egan Bernal y Daniel Martínez.

08:32 AM
Tony Gallopin ganó en Celano

El corredor francés se quedó con los puntos del esprint intermedio para la maglia ciclamino.

08:26 AM
Tres minutos y medio a 37 kilómetros de meta

Así está la carrera a 37 kilómetros de meta.

Van rumbo al esprint intermedio en Celano

El próximo punto caliente de la etapa será a 35 kilómetros de meta y se disputarán los puntos para la maglia ciclamino.

08:07 AM
41.1 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Tras dos horas de competencia, el ritmo es alto. A 52 kilómetros de meta, la fuga, con Einer Rubio, tiene 3:05 de ventaja.

08:04 AM
Geoffrey Bouchard ganó en Forca Caruso

El corredor francés pasó primero en el premio de montaña de tercera categoría y le descuenta a Gino Mader en la clasificación de la maglia azurra.

07:58 AM
Tanel Kangert es el mejor clasificado de los 17 fugados

El ciclista de Estonia está a 5:37 del líder Attila Valter. A 57 kilómetros de meta, los escapados, con Einer Rubio, tienen 3:11.

07:43 AM
Eduardo Sepúlveda se une a la fuga

El argentino llegó a la cabeza de carrera y son 17 en punta.

07:32 AM
Ya se sube a Forca Caruso

Los fugados, con Einer Rubio, ya están en las primeras rampas del premio de montaña de tercera categoría.

07:27 AM
Dos minutos para la fuga a 75 kilómetros de meta

Así está la carrera a 75 kilómetros de meta:

07:12 AM
Einer Rubio entra en la fuga

Unos 15 corredores están intentando una nueva escapada y entre ellos está el colombiano del Movistar. Quedan 84 kilómetros para la meta.

07:01 AM
39.8 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Tras la primera hora de carrera el ritmo es alto. Van arriba de lo pronosticado por la organización. A 89 kilómetros de meta no hay fuga.

06:45 AM
Se acabó la fuga a 102 kilómetros de meta

Estaba el colombiano Daniel Martínez (Ineos) y era un hombre peligroso para la lucha por el título y no dejaron partir a los corredores.

06:35 AM
Matej Mohoric se retira del Giro de Italia

El corredor del Bahrain se va de la carrera tras la fuerte caída que sufrió en el descenso de Passo Godi.

06:34 AM
Dura caída de Matej Mohoric

El corredor esloveno del Bahrain se fue al suelo en una curva y su bicicleta se rompió.

06:24 AM
Gino Mader ganó en Passo Godi

El líder de la montaña se quedó con los puntos en el premio de segunda categoría y por ahora defiende su maglia azurra.

06:19 AM
25 segundos para los fugados

El grupo de aventureros, entre los que está Gino Mader, abre hueco sobre el pelotón principal.

06:12 AM
Gino Mader lo vuelve a intentar

Hay un grupo de corredores que tienen 19 segundos sobre el grupo principal, del que saltó el líder de la montaña para evitar que se le lleven los puntos.

05:56 AM
Se acercan al primer premio de montaña del día

No hay fuga en la etapa 9 del Giro de Italia y dentro de poco empezarán a subir a Passo Godi, premio de segunda categoría.

05:47 AM
A 144 kilómetros de meta no hay fuga

El líder de la montaña, Gino Mader, salta junto a dos corredores y abre un pequeño hueco.

05:33 AM
El pelotón no deja que la fuga se vaya

Siguen los intentos de escapada en los primeros kilómetros de la jornada, pero hay muchos intereses y nadie parte.

05:27 AM
Empezó la etapa 9 del Giro de Italia

El director de carrera dio el banderazo inicial y saltan dos corredores a buscar la fuga. ¿Los dejarán ir?

05:16 AM
Ya se dio la salida neutralizada

Los corredores ya ruedan por las calles de Castel di Sangro y van rumbo al kilómetro cero.

05:10 AM
La etapa 9 del Giro de Italia inicia sobre las 5:20 a.m.

La jornada se verá desde las 6:00 a.m. por la señal principal de Caracol Televisión, HD2 y www.elgiroporcaracol.com.

05:10 AM
Así están los colombianos en la general del Giro de Italia

Attila Valter es el líder de la clasificación y Egan Bernal es tercero a 16 segundos.

Así será la etapa 9 del Giro de Italia

La jornada se disputa entre Castel di Sangro y Campo Felice (Rocca di Cambio) sobre 158 kilómetros. Tiene cuatro premios de montaña, el último de ellos en meta.