Barcelona no tuvo problemas con el Alavés: ganó 1-3, en un juego donde vio la roja Vitor Roque

Robert Lewandowski, Ilkay Gundogan y Vitor Roque anotaron los goles del Barcelona, que llegó a 50 puntos en la Liga de España.

Barcelona se impuso al Alavés en duelo de la Liga de España.
ANDER GILLENEA/AFP

Con goles de Robert Lewandowski, Ilkay Gundogan y Vitor Roque, el Barcelona encadenó una segunda victoria consecutiva en la Liga al imponerse 3-1 en la cancha del Alavés (12º), este sábado en la 23ª jornada, y recupera la tercera posición de la Liga.

Vigente campeón, el Barça (50 puntos) supera al Atlético (4º con 47), que el domingo juega el derbi de la capital española contra el Real Madrid (1º con 57).

El último miembro de este cuarteto de cabeza, el Girona (2º, 55), recibe a la Real Sociedad (6º) este sábado.

En un partido sólido, el equipo dirigido por Xavi abrió el marcador gracias a una gran maniobra de Lewandowski, que recibió de Gundogan, se colocó el balón y marcó con un globito por encima del arquero, al minuto 23.

Ya en la segunda parte, al 49, una gran acción colectiva la culminó Gundogan con una volea. Recibió un pase medido de Pedri en el segundo palo.

Justo después el Alavés, que nunca le perdió la cara al partido, se acercó gracias a un cabezazo del inmenso Samu Omorodion (50'), pero Vitor Roque, nada más entrar al campo (63') certificó el triunfo con un preciso disparo pegado a uno de los postes.

Vitor Roque lamenta su expulsión frente al Alavés, por la Liga de España.
JOSE BRETON/NurPhoto via AFP

El brasileño, recién llegado al Barcelona, fue expulsado a continuación (73).En 14 minutos de juego le dio tiempo a marcar y a recibir dos amarillas para volver al vestuario.

Ficha técnica de EFE:

1 - Alavés: Sivera; Tenaglia (Benavidez min. 77), Rafa Marín, Duarte, Javi López; Guevara, Antonio Blanco (Hagi min. 77), Guridi (Simeone min. 63); Sola, Rioja (Abde min. 63), Omorodion.

3 - Barca: Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Cubarsí (Romeu min. 82), Cancelo (Fort min. 45); Christensen (Iñigo Martínez min. 82), Gundogan (Vitor Roque min. 58), De Jong, Pedri (Fermín min. 74); Lamine Yamal, Lewandowski.

Árbitro: Martínez Munuera (Colegio valenciano). Expulsó a Vitor Roque. Amonestó con cartulina amarilla al local Omorodion.

Goles: 0-1: min. 22, Lewandowski; 0-2: min. 49, Gundogan; 1-2: min. 51, Samu Omorodion. 1-3: min. 63, Vitor Roque.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 19.480 espectadores.