Devis Vásquez "se convirtió en el héroe", en su debut con el Sheffield Wednesday

Luego de no sumar minutos con el Milan, Devis Vásquez tomó rumbo hacia el fútbol inglés, donde logró convertirse en gran figura en su primer partido con el Sheffield Wednesday.

Devis-Vásquez
Devis Vásquez con el Sheffield Wednesday.
Sheffield Wednesday

En un emocionante partido de la Carabao Cup, el guardameta debutante Devis Vásquez se convirtió en el héroe del Sheffield Wednesday a la segunda ronda al vencer al Stockport por 4-2 en una tanda de penaltis. El arquero colombiano fue la figura destacada al detener los lanzamientos de Paddy Madden y Antoni Sarcevic en un final dramático en Hillsborough.

Así lo reseñó el mismo equipo a través de su reporte oficial del encuentro, "se convirtió en el héroe del Sheffield Wednesday, que avanzó a la segunda ronda de la Carabao Cup a costa del Stockport, al imponerse por 4-2 en la tanda de penaltis".

El enfrentamiento inició con un gol tempranero de Madden que parecía encaminar la victoria del Stockport, ya que el capitán anotó un espectacular gol en los primeros minutos del partido. Sin embargo, el Sheffield Wednesday logró igualar el marcador en el minuto 96 gracias a un gol de Tyreeq Bakinson, llevando la eliminatoria a la tanda de penaltis.

En la tanda de penaltis, Devis Vásquez se convirtió en la gran figura al detener los lanzamientos de los jugadores del Stockport, permitiendo que su nuevo equipo convirtiera los cuatro penales y avanzara a la siguiente ronda de la Carabao Cup.

El partido también marcó el debut de varios nuevos fichajes en la defensa del Sheffield Wednesday, incluido Vásquez. A pesar de un inicio sin incidentes, el encuentro se volvió emocionante con el golazo de Madden para el Stockport. A lo largo del partido, el guardameta colombiano de 25 años demostró su habilidad al mantener a raya los ataques del Stockport y brindó seguridad en la portería.

El Sheffield Wednesday tuvo más posesión del balón, pero el arquero barranquillero fue fundamental al evitar que el Stockport ampliara su ventaja. Durante la segunda mitad, ambos equipos realizaron cambios y buscaron oportunidades de gol, pero el marcador se mantuvo igualado.

La emoción continuó hasta el final, cuando Bakinson anotó un gol que llevó el partido a los penaltis. Este partido marcó un debut exitoso para Devis Vásquez, quien se destacó como el héroe al llevar al Sheffield Wednesday a la siguiente ronda de la Carabao Cup. Su actuación en la portería y su destreza en la tanda de penaltis mostraron su habilidad y potencial como guardameta, que en su momento lograron captar la atención de uno de los gigantes del 'viejo continente' y del fútbol italiano.

De este modo, el arquero barranquillero, inició por lo alto una nueva etapa en su carrera, que le permitirá retomar la atención de la Selección Colombia, y así ganarse un espacio en el equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que iniciará las eliminatorias al Mundial de 2026, este 7 de septiembre frente a Venezuela.