Lens logró un vital triunfo por 0-1 al Racing de Estrasburgo: Deiver Machado jugó 75 minutos

Este viernes, Lens, equipo de Deiver Machado se impuso como visitante en la fecha siete de la Ligue 1. De otro lado, el delantero Óscar Cortés no fue convocado para este compromiso.

Deiver Machado
Deiver Machado (izq) jugador del RC Lens

El joven delantero Elye Wahi, quien se unió al Lens durante el verano por una cifra de 30 millones de euros procedente del Montpellier, finalmente encontró su momento estelar en el equipo. Este viernes, Wahi marcó su primer gol con el Lens, contribuyendo al triunfo de su equipo por 0-1 sobre el Estrasburgo.

Este triunfo representa la segunda victoria consecutiva para el Lens en la temporada actual de la Ligue 1. El lateral izquierdo colombiano, Deiver Machado, fue titular en el equipo de Frank Haise disputando 75' minutos del compromiso; por su parte, el joven extremo, Óscar Cortés, no fue convocado para este duelo por la Liga de Francia.

El Lens, subcampeón de la pasada temporada de la Ligue 1, había tenido un comienzo decepcionante en la campaña actual. No había logrado puntuar como visitante hasta este partido, lo que generó cierta preocupación entre sus seguidores. Sin embargo, el equipo parecía estar recuperando su forma tras conseguir su primera victoria la semana pasada y, ahora, otra victoria consecutiva que ha impulsado su confianza.

El único gol del partido llegó al minuto quince, cortesía de Elye Wahi. Este tanto marcó la diferencia en el encuentro, y la actuación del joven delantero fue crucial para asegurar los tres puntos para su equipo. Además del gol de Wahi, el arquero del Lens, Bamba, también desempeñó un papel destacado al realizar varias paradas importantes que mantuvieron su portería a salvo.

Este triunfo también tuvo un impacto significativo en la clasificación de la Ligue 1. El Lens, que había tenido dificultades al comienzo de la temporada, ahora se encuentra en una posición más favorable, salieron del puesto 16° que los ubicaba en las eliminatorias de descenso, ahora son 13° en la tabla. Aunque la temporada está en sus primeras etapas, cada victoria es esencial para mantenerse competitivo en la liga.

El Estrasburgo, por otro lado, ha estado luchando recientemente. A pesar de ocupar la sexta posición al comienzo de la jornada y mantenerse en ella a la espera del resto de partidos de la fecha 7, el equipo solo había logrado una victoria en sus últimos cuatro partidos. Este resultado negativo frente al Lens los aleja aún más de la cima de la tabla, donde el Brest, equipo revelación del torneo hasta la fecha, lidera la clasificación con tres puntos de ventaja.

Elye Wahi, con su primer gol para el Lens, contribuyó al segundo triunfo consecutivo del equipo en la actual temporada de la Ligue 1. Esta victoria representa un cambio positivo en el desempeño del Lens, que había tenido un comienzo decepcionante a comparación de la temporada pasada donde fueron subcampeones.