Luis Díaz cortó impresionante racha, tras la derrota 0-3 de Liverpool con Atalanta, en Europa League

Aunque se venía manejando la información con respecto a que Luis Díaz no perdía en calidad de local hace 1.200 días, en Gol Caracol cotejamos y solo llegó a una cifra de 36 juegos del guajiro sin conocer la derrota en casa a nivel de clubes.

Luis Díaz, delantero colombiano del Liverpool, se lamenta por la derrota contra Atalanta, en la Europa League

Luis Díaz vivió una jornada para el olvido. Este jueves 11 de abril, el colombiano no fue titular y entró al minuto 60 por Darwin Núñez, en la derrota 0-3 de Liverpool contra Atalanta, en Anfield, por la ida de los cuartos de final de la Europa League. Pero eso no fue todo, ya que se cortó una extensa racha de partidos sin perder, en condición de local a nivel de clubes, con 'Lucho' en la cancha.

En total fueron 36 partidos, los que acumulaba el guajiro, entre la Carabao Cup, FA Cup, Premier League, Champions League, Community Shield y Europa League, sin caer en casa. Desde su arribo a los 'reds', el delantero 'cafetero' había vivido una racha impresionante. Y es que de dicha cifra eran 30 victorias y tan solo seis empates, todos bajo la dirección técnica de Jurgen Klopp.

¿Cuándo había sido la última derrota de Luis Díaz jugando como local, a nivel de clubes?

La última caída de Liverpool, con Luis Díaz en el terreno de juego, había sido el pasado 8 de marzo de 2022. En aquel entonces, fue por la ida de los octavos de final de la Champions League, donde cayó 0-1 contra Inter de Milán, con anotación de Lautaro Martínez. En dicho compromiso, Luis Díaz fue suplente, pero entró la minuto 83, por Diogo Jota, jugando solo el remate, en Anfield.

Luis Díaz, delantero colombiano, entró al minuto 60 en la derrota 0-3 de Liverpool contra Atalanta, por la Europa League

¿Cuándo vuelve a jugar Liverpool?

El próximo domingo 14 de abril, a las 8:00 a.m. (Hora de Colombia), los 'reds' recibirán a Crystal Palace, en Anfield, por la fecha 33 de la Premier League, donde marchan segundos, con 71 puntos y una diferencia de gol de +42. Posteriormente, Liverpool jugará con Atalanta, el jueves 18 de abril, a las 2:00 p.m. (Colombia), en el estadio Atleti Azzurri d'Italia, por la vuelta de la Europa League.