Luis Díaz, de lo mejor del fin de semana en el fútbol de Europa: así lo destacaron

El guajiro lideró al triunfo del Liverpool contra el Brighton en la Premier League. Luis Díaz es una de las grandes figuras de los 'reds'.

Luis Díaz en acción de juego contra el Brighton en la Premier League.
Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images

El volante brasileño Rodrygo Goes llegó a 15 goles en todas las competiciones en lo que va de la campaña, luego de firmar un doblete en el triunfo del Real Madrid contra Athletic Bilbao (2-0). En Inglaterra, el colombiano Luis Díazfacturó para que el Liverpool emprendiera la remontada en el triunfo sobre Brighton (2-1) que le permitió colocarse en la cima de la tabla.

Además, el centrocampista argentino Alexis Mac Allister registró su quinta asistencia en el campeonato inglés; la cuarta en los últimos cuatro partidos.

- Rodrygo da el triunfo al Real Madrid -

Real Madridextendió su racha a 24 partidos sin perder en la Liga al imponerse al Athletic de Bilbao (2-0) en el Santiago Bernabéu. El volante brasileño Rodrygo Goes fue la gran figura del encuentro al marcar un doblete.

El futbolista, de 23 años, abrió temprano el marcador (8) de un potente disparo desde el borde del área luego de superar a la marca para recibir un pase de Brahim Díaz.

Rodrygo festejando anotación con el Real Madrid.

Con poco menos de 20 minutos por jugarse (73), Rodrygo sentenció con su segundo tanto de la tarde; un remate luego de combinarse con el inglés Jude Bellingham.

Rodrygo, que puso fin a cinco jornadas en el campeonato español sin marcar, llegó a diez tantos en la presente temporada del torneo y sumó su tercer doblete en la campaña.

En total, suma 15 tantos y ocho asistencias en 42 partidos disputados en todas las competiciones.

Rodrygo, que se mantiene fijo en el cuadro inicial del italiano Carlo Ancelotti, disputó 81 minutos antes de salir de cambio.

También el uruguayo Federico Valverde jugó de inicio y completó 81 minutos en el terreno de juego.

Por su parte, el defensor brasileño Eder Militao ingresó de cambio en tiempo de descuento (92). El central no veía acción desde el partido inaugural de la temporada, cuando sufrió una grave lesión que lo mantuvo fuera de las canchas durante siete meses.

"Estoy más contento por la vuelta de Militao que por mis goles", dijo Rodrygo a los medios del club tras el encuentro.

Además, el volante afirmó que dedicó uno de sus goles al fisioterapeuta del cuadro 'merengue' Jaime Salom ya que "falleció su madre y estaba muy mal y nosotros por él. Lo mínimo que podía hacer era dedicarle el gol".

Con el triunfo, Real Madrid llegó a 75 unidades, ampliando su ventaja en la cima de la tabla a ocho puntos con respecto al segundo clasificado, Barcelona (67).

Luis Díaz lidera remontada

El extremo colombiano Luis Fernando Díazfue clave en el triunfo sobre Brighton (2-1) con el que el Liverpool logró colocarse en la cima de la tabla.

El futbolista guajiro fue el responsable de emprender la remontada del conjunto 'Red' luego de que el Brighton se adelantara con un tanto de vestidor (2’).

Luis Díaz puso el 1-1 en el marcador (al minuto 27) con un disparo que entró pegado al poste izquierdo luego de aprovechar un rebote en el área.

Liverpool Luis Díaz
Liverpool celebra el gol de Luis Díaz contra Brighton - Foto:
PAUL ELLIS/AFP

Ya en la segunda parte (65), el egipcio Mohamed Salah puso el 2-1 definitivo de un remate desde el corazón del área a un servicio medido del argentino Alexis Mac Allister.

Con el tanto contra las 'Gaviotas',Luis Díaz llegó a 12 goles y cinco asistencias en 40 partidos disputados hasta el momento entre todas las competiciones, siete de ellos en la Premier League.

Por su parte, Alexis Mac Allister sumó su quinta asistencia en la Premier League, cuarta en los últimos cuatro partidos.

Díaz, que repitió como titular, disputó 89 minutos antes de salir de cambio mientras Mac Allister disputó el partido completo.

En tanto, el delantero uruguayo Darwin Núñez disputó 83 minutos antes de salir de cambio. Por parte del Brighton, el defensor ecuatoriano Pervis Estupiñán fue titular y disputó 92 minutos, mientras los argentinos Valentín Barco y Facundo Buonanotte ingresaron de cambio en la segunda mitad.

Con el triunfo, Liverpool llegó a 67 puntos para hacerse con el liderato con dos puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Arsenal (65).