Luis Díaz, qué buen partido: la prensa de Liverpool destacó su labor en el 3-1 sobre LASK

El 'Liverpool Echo' le otorgó a Luis Díaz una de las mejores calificaciones del equipo inglés, en su debut en la versión 2023/2024 de la Europa League. Vea acá cómo lo destacaron.

Luis Díaz se reportó con gol en el partido del LASK 1 vs Liverpool 3

Las figuras sudamericanas del Liverpool sacaron al histórico equipo inglés de un aprieto y permitieron el triunfo 3-1 en su visita al LASK austríaco, este jueves en Linz, en la primera jornada del grupo E de la Europa League.

Florian Flecker sorprendió de entrada adelantando al LASK en el minuto 14, pero el Liverpool dio la vuelta en la segunda mitad, con los tantos del uruguayo Darwin Núñez (56 de penal), del colombiano Luis Díaz (63) y finalmente del egipcio Mohamed Salah (88).

Y precisamente después del compromiso europeo, se leyeron comentarios positivos de la actuación del atacante nacido en Barrancas, en el departamento de la Guajira. En el medio 'Liverpool Echo' se precisó que "Luis Díaz comenzó con fuerza por la izquierda como principal salida de ataque, pero se desvaneció antes del descanso. En el segundo tiempo, le cometieron la falta del penalti y después aporto marcando el segundo".

El mencionado medio le dio a 'Luchito' 8 puntos de calificación, al igual que al uruguayo Núñez. El par de jugadores sudamericanos fueron los mejores del equipo orientado por Klopp.

"Estoy muy contento porque ya sabía que iba a ser difícil y fue difícil. Hemos ganado, nos lo hemos merecido. Eso es todo", declaró el entrenador alemán del Liverpool, Jurgen Klopp.

Luis Díaz, autor de uno de los goles del Liverpool frente a LASK, por Europa League.

Estos tres puntos ponen ya de entrada a los 'Reds' mandando en su grupo del segundo torneo europeo, por delante del Union Saint-Gilloise belga y del Toulouse francés, que empataron 1-1.

El Liverpool estaba acostumbrado en los últimos años a arrancar sus campañas europeas escuchando el himno de la Liga de Campeones, pero su quinto lugar en la pasada Premier League le dejó fuera de la principal competición continental y le obliga a disputar esta Europa League, algo que no le ocurría desde el curso 2015-2016, cuando rozó el título pero cayó en la final de Basilea ante el Sevilla.

La readaptación a un torneo que no disputaba desde hacía siete años no fue sencilla y el LASK golpeó primero con su tanto de jugada ensayada: un saque de esquina, en vez de ser colgado en busca de un remate de cabeza, fue retrasado para Flecker (minuto 14), que desde fuera del área, libre de marca, envió un tiro que sorprendió al arquero irlandés Caoimhin Kelleher.

Tras una mala primera parte, el Liverpool despertó en la segunda. Una caída en el área de Luis Díaz fue castigada con penal y Darwin Núñez igualó el partido desde el punto fatídico en el 56.

Luis Díaz obtuvo una calificación de 8.0, según 'Sofascore', en el LASK 1-3 Liverpool.

El segundo gol fue de Luis Díaz, en el 63, con un remate desde el corazón del área y con asistencia de Ryan Gravenberch. El 3 a 1 definitivo lo firmó Salah (88), en otra jugada con protagonismo sudamericano, ya que el pase se lo dio Núñez.