Miguel Borja marcó, pero no alcanzó para River Plate que perdió 2-3 con Boca Juniors

El cordobés abrió el marcador para River Plate en el Mario Alberto Kempes, pero al final Boca le dio la vuelta y avanzó a semifinales de la Copa de la Liga de Argentina.

Miguel Borja en acción de juego con River Plate vs. Boca Juniors.
Luciano Bisbal/Getty Images

River Plate y Boca Juniors se enfrentaron este domingo 21 de abril en un nuevo superclásico en el fútbol de Argentina. En el conjunto de la 'banda cruzada' fue titular y marcó gol Miguel Borja; no obstante, no alcanzó porque finalmente su equipo terminó cayendo por marcador de 2-3 en el estadio Mario Alberto Kempes.

Desde el inicio se presentó un partido de ida y vuelta, ambos clubes mostraron sus intenciones en el campo de juego. El primero en inaugurar el marcador fue River y el encargado de la celebración fue el popular 'Colibrí', a los 10 minutos de juego.

El cordobés aprovechó un contraataque por parte de Claudio Echeverri, quien luego le cedió el balón. El '9' definió para el 1-0 y vencer así al 'Chiquito' Romero. Festejo y bailepara el exjugador del Junior de Barranquilla.

Miguel Borja y un festejo de gol con River Plate vs. Boca Juniors.

Boca Juniors quiso reaccionar y generó con Edinson Cavani, pero el uruguayo no estuvo claro de cara al arco rival defendido por Franco Armani El primer tiempo acabó 1-1, ya que Miguel Merentiel puso la igualdad en el tablero con un buen gol.

Para los segundos 45 minutos, el juego comenzó candente. Miguel Borja y Marjos Rojo tuvieron un 'encontrón' y el árbitro calmó los ánimos mostrando amarilla a los dos. Después, al conjunto de Núñez le anularon un gol con intervención del VAR y eso le sirvió como un envión anímico al 'azul y oro', que logró anotar dos tantos más y darle vuelta al compromiso.

Primero por intermedio de Cavani, para el 1-2, en 62 minutos,y Merentiel, al minuto 67, liquidó el encuentro. Los futbolistas 'charrúas' con sus anotaciones llevaban al 'azul y oro' rumbo a la victoria en el estadio Mario Alberto Kempes.

Edinson Cavani festejando gol con Boca Juniors frente a River Plate.

River descontó en el descuento de la segunda parte por medio de Paulo Díaz, pero no fue suficiente. Boca Juniors se quedó con el superclásico y avanzó a semifinales de la Copa de la Liga de Argentina. En el 'xeneize' tuvo minutos en la parte complementaria, Jorman Campuzano.

Ficha del partido de EFE:

2. River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera (74’, Santiago Simón), Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Diaz; Ignacio Fernández (59’, Manuel Lanzini), Rodrigo Villagra (74’, Nicolás Fonseca), Rodrigo Aliendro (69’, Pablo Solari); Claudio Echeverri (59’, Esequiel Barco); Facundo Colidio y Miguel Borja.
Entrenador: Martín Demichelis.

3. Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui (63’, Jorge Figal), Pol Fernández (85’, Jorman Campuzano), Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel (85’, Luca Langoni) y Edinson Cavani (72’, Darío Benedetto).
Entrenador: Diego Martínez.

Goles: 1-0, m.10: Miguel Borga. 1-1, m.45: Miguel Ángel Merentiel. 1-2, m.62: Edinson Cavani. 1-3, m.67: Miguel Ángel Merentiel. 2-3, m.95: Paulo Díaz.

Árbitro: Yael Falcón Pérez amonestó a Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Rodrigo Villagra, Miguel Borja, Facundo Colidio, Pablo Solari, Marcos Rojo, Miguel Ángel Merentiel, Edinson Cavani, Lautaro Blanco y Jorge Figal.

Incidencias: Partido de cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, de la ciudad de Córdoba ante 52.000 espectadores