Yerson Mosquera y un debut con el Villarreal a la altura de un 'crack'

Yerson Mosquera tuvo sus primeros minutos como jugador del Villarreal en la victoria 3-5 sobre el Barcelona. El colombiano ingresó al minuto 78.

Yerson Mosquera en su debut con el Villarreal

Barcelona, en un partido con muchos goles, terminó perdiendo 3-5 contra el Villarreal, equipo que recientemente incorporó a Yerson Mosquera a sus toldas y quien fue tenido en cuenta de inmediato por el técnico Marcelino García Toral para este encuentro.

El colombiano, en este partido para la jornada 22 de la Liga de España, inició como suplente.No obstante, ingresó al terreno de juego al minuto 78 en sustitución de Kiko Ferrenía y con él en cancha, el 'submarino amarillo' terminó por concretar una gran remontada que significaron los primeros tres puntos obtenidos para Mosquera como jugador del Villarreal.

El defensor central tuvo 13 minutos en cancha y fue relevante en el remate del encuentro. En materia defensiva, ganó todos sus duelos, cometió una falta y tuvo un porcentaje de pases completados de un 75%, llegando incluso a animarse a ser relevante en ataque con centros y siendo participativo en la mitad de cancha ayudando a ser parte de retener el ataque de los del Barcelona en un potencial contraataque.

En su debut, Mosquera brilló en dos particulares momentos clave, destacando su buen rendimiento. En primera instancia, resistió un ataque del Barcelona, recuperando la posesión y generando una acción ofensiva que él mismo concluyó con un centro al área desde la banda derecha.

La segunda jugada tuvo lugar en los últimos segundos del partido, cuando desde su propia área, el central inició un contraataque con un pase profundo para Gonçalo Guedes, quien asistió a Jose Luis Morales para anotar el 3-5 definitivo.

El defensor colombiano demostró solidez en la defensa del Villarreal y una activa participación en las jugadas de contraataque, aprovechando los espacios dejados por el Barcelona en su intento de igualar el encuentro.

Villarreal celebra con Yerson Mosquera

¿Cuál es la actualidad deportiva del Villarreal de Yerson Mosquera?

Villarreal no vive sus mejores momentos actualmente. El 'submarino amarillo' anda cerca más cerca de la zona de descenso, que de posiciones para aspirar a un puesto en las distintas competiciones europeas que la UEFA organiza.

Bajo este panorama, el equipo que juega en el estadio de la cerámica se ubica en la casilla 14 del escalafón con 23 puntos producto de seis victorias, cinco empates y once derrotas, reflejo de la falta de regularidad en su nivel.

Por su parte, el equipo que recientemente incorporó a Yerson Mosquera entre sus filas deberá ponerse las pilas para su próximo encuentro, el cual será contra el Cádiz el cuatro de febrero a las 8:00 a.m. (Hora de Colombia).