Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé, "la inspiración y ejemplo" de Breel Embolo, jugador de Suiza

El futbolista del conjunto helvético, Breel Embolo, no ocultó su gran admiración y respeto hacia las dos estrellas del fútbol mundial, Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé.

Breel Embolo, jugador de Suiza

Breel Embolo, delantero de la selección de Suiza, destacó este lunes que Cristiano Ronaldo, su rival en los octavos de final del Mundial Qatar 2022, es una "gran inspiración para todos", del que aprende "como persona y como jugador", y afirmó que es un "gran honor" jugar contra él en el duelo de este martes.

"Cristiano es para todos una gran inspiración. Es muy importante en nuestra época. Aprendemos de él como persona y como jugador y es un honor jugar contra él", dijo el delantero, que también elogió al francés Kyllian Mbappe: "Es increíble. Tiene 23 años y es un jugador impresionante. Para mí es un ejemplo".

Embolo afronta un desafío contra la defensa de Portugal. "El objetivo es superar el reto. Soy un jugador veloz, que puedo utilizar la velocidad y ayudar a pasar a la selección a la siguiente ronda. Nuestro rival tiene defensas de altísimo nivel", asumió el atacante, que confía en las posibilidades de su selección en el Mundial y que admitió que siempre practican los lanzamientos de penalti.

Este es el quinto Mundial que juega Cristiano Ronaldo (Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022) y hasta el momento acumula 8 goles en 20 partidos jugados con la Selección de Portugal.

• Alemania 2006 (1 gol): Le anotó al combinado de Irán en la fase de grupos al minuto 79 del compromiso por medio de un penalti.
  • Sudáfrica 2010 (1 gol):Le hizo el tanto a Corea del Norte en la fase de grupos al minuto 87 del juego, tras una jugada en acción, el atacante remató con la pierna derecha.
  • Brasil 2014 (1 gol): La víctima en esta Copa del Mundo, fue el combinados de Ghana en la fase de grupos al minuto 80 del compromiso, fue un remate con la pierna izquierda.
  • Rusia 2018 (4 goles): Este fue el mejor Mundial de Cristiano Ronaldo en cuanto al registro de goles. Le hizo triplete a España (minuto 4,minuto 44 y minuto 88), el otro gol se lo fabricó a Marruecos.
  • Qatar 2022 (1 gol): Hasta el momento, en esta cita orbital le hizo un tanto a Ghana de penalti.

El compromiso entre Portugal y Suiza válido por los octavos de final del Mundial Qatar 2022, se jugará el próximo 6 de diciembre a las 10:00 a.m., hora de Colombia. Este juego se llevará a cabo en el Estadio Ciudad de la Educación y las dos escuadras buscarán un cupo a los cuartos de final de esta cita orbital.