Daniel Muñoz no desentonó, a pesar del empate 1-1 de Crystal Palace contra Fulham

El lateral colombiano Daniel Muñoz brilló con una sólida actuación en el empate 1-1 ante Fulham. Mientras, que Sheffield United confirmó su descenso.

Daniel Muñoz en acción de juego del partido entre Crystal Palace y Newcastle
Daniel Muñoz en acción de juego del partido entre Crystal Palace y Newcastle.

El lateral colombiano Daniel Muñoz, estuvo presente en el empate 1-1 contra Fulham en condición de visitante. El 'cafetero' jugó los 90 minutos, completó 28 pases de 33, recibió una falta y cometió dos faltas. Ganó cinco duelos aéreos de nueve y recuperó la posesión siete veces. Crystal Palace se encuentra en la casilla 14 con 40 unidades.

Rodrigo Muniz marcó su décimo gol de la temporada, el noveno en los últimos trece partidos, pero fue insuficiente para la victoria del Fulham, empatado 1-1 por el Crystal Palacecon un golazo en el tramo final de Jeffrey Schlupp, en un encuentro sin nada relevante en juego en la clasificación.

En el minuto 52, el delantero brasileño cabeceó un centro desde la banda derecha de Timothy Castagne para marcar el 1-0, nivelado con el tremendo zurdazo a la escuadra del jugador del Palace, ya en el 87.

Derrotado 2-1 por el Wolves, el Luton dio un paso adelante para perder la categoría y podría terminar la jornada a cuatro puntos de distancia de la salvación si el Nottingham Forest supera este domingo al Manchester City.

A falta de tres jornadas para el final, el conjunto dirigido por Rob Edwards va quemando oportunidades para salir de la zona peligrosa de la Premier League. No depende de sí mismo y si no llega a ser por la sanción que recibió el Nottingham Forest, que perdió cuatro puntos por inclumplir el 'fair play', probablemente ya sería equipo de 'Championship'.

En esta ocasión, fue el Wolves, que no se jugaba nada, el que provocó su tercera derrota consecutiva, la quinta en los últimos seis partidos. El Luton estuvo prácticamente desaparecido en ataque durante todo el partido y no fue capaz de aguantar las embestidas de su rival.

Wolves vs. Luton.
JUSTIN TALLIS/AFP

El Wolves, después de varias intentonas, dio en la diana al filo de la primera parte, cuando Hee-Chan Hwang adelantó a su equipo con un gran disparo desde dentro del área. Y, a los pocos minutos de la reanudación, Toti, con un gran cabezazo a centro de Mario Lemina, hizo el segundo.

El Luton reaccionó tarde y pudo recortar distancias en el último tramo del choque gracias a Carlton Morris, que marcó su décimo tanto del curso para dejar a su equipo en la orilla del empate. Éste no llegó y la cuenta atrás parece hacia el descenso parece que corre rápido para el equipo de Rob Edwards.

La derrota por 5-1 contra el Newcastle supuso el descenso matemático del Sheffield United, ya sin ninguna opción de permanencia un año después de su regreso a la 'Premier', porque apenas ha ganado tres de sus 35 encuentros de esta temporada en esa competición, con siete empates y 25 choques perdidos.

Newcastle se ubica tercero en la Premier League con 70 puntos.
LINDSEY PARNABY/AFP

El 2-1 de Bruno Guimaraes en plancha, en el inicio de la segunda parte, ya fue demasiado para el Sheffield, que recibió el 3-1 instantes después, en un penalti transformado por Isak; el 4-1 en propia puerta superada la hora del choque y el 5-1 de Callum Wilson en el 72, pese a que había tomado primero ventaja en el marcador.

En el minuto 5, el cabezazo de Anel Ahmedhodzic adelantó al último de la clasificación, cuando el conjunto visitante surgió con potencia sobre el césped de St. James's Park, dispuso de alguna ocasión más y apenas sufría en su defensa.

El 0-1 duró 20 minutos, hasta que Isak controló y lanzó un tiro cruzado con la derecha, con el que estableció el empate en el 25. El vigésimo segundo gol de la temporada del delantero internacional sueco, a la altura de lo que se espera, con unas cifras que lo consolidan como el atacante que debe ser en la 'Premier'.

El Newcastle aún insiste en sus aspiraciones de jugar la Liga Conferencia. Está a un punto del sexto puesto.