Ecuador venció, sin problemas, por 3-1 a la Costa Rica de Juan Pablo Vargas, en duelo de fogueo

Previo a lo que será su participación en la Copa Oro, la Costa Rica de Fernando Suárez y Juan Pablo Vargas cayeron 3-1 con Ecuador, en un juego preparatorio.

Jugadores de la de Ecuador festejando triunfo 3-1 sobre Costa Rica por duelo de fogueo.

Ecuador venció 3-1 este martes a Costa Rica en un partido amistoso disputado en la ciudad de Chester (EEUU), con los goles de Enner Valencia en la primera mitad y de William Pacho y Pedro Vite en la segunda.

Por parte de Costa Rica, Joel Campbell redujo la distancia en el segundo tiempo en la única ocasión clara del combinado centroamericano.

Tras varias ocasiones claras en el comienzo del partido desbaratadas por el arquero tico Kevin Chamorro, el mejor de Costa Rica, en el minuto 20 nada pudo hacer frente a Valencia.

El delantero ecuatoriano recibió, entró en el área, quebró a su par y la puso ajustada al palo con la derecha para mandarla lejos de los guantes del guardameta y al fondo de la red.

Ecuador mantuvo una dinámica de ataque por ambos flancos ante la impotencia de Costa Rica, ahogada por la presión alta y el dominio rival y sin ideas en la construcción.

Mismo guión que siguió tras el descanso y a los 57 minutos Ecuador amplió la ventaja con el tanto de Pacho aprovechando el desorden de la defensa costarricense.

El balón llegó desde la izquierda mientras media zaga costarricense salía y la pelota volvía al área, José Cifuentes la dejó hacia atrás para la llegada de Pacho, que con la izquierda metió el segundo.

En un alarde de orgullo, Costa Rica armó una contra rápida que llegó por la derecha a los pies de Anthony Contreras, quien cruzó el balón a la espalda de la defensa para la llegada en carrera de Campbell para fusilar a la red en el minuto 66.

Tras sacudirse el gol en contra, Ecuador siguió su libreto y en el minuto 82 el balón llegó desde la izquierda a Vite, quien desde la frontal del área ajusto la pelota a la cepa del palo para sumar el tercero de la selección sudamericana y el último del encuentro.

Costa Rica sumó con esta tres derrotas consecutivas en los últimos tres partidos apenas a 10 días de comenzar la Copa Oro.

Alineaciones:

Ecuador: Alexander Domínguez - Leonardo Realpe (Alan Franco, 79), Robert Arboleda, William Pacho - Ángelo Preciado (Jefferson Hurtado, 76), Jordy Alcívar (Carlos Gruezo, 76), José Cifuentes (Pedro Vite, 67), Moises Caicedo, Pervis Estupiñán - Ángel Mena (Anderson Julio, 67) y Enner Valencia (Félix torres, 79). DT: Félix Sánchez.

Costa Rica: Kevin Chamorro - Carlos Martínez (Anthony Contreras, 46), Pablo Arboine, Kendall Waston, Juan Pablo Vargas (Francisco Calvo, 75), Suhander Zúñiga - Warren Madrigal (Carlos Mora, 65), Roan Wilson (Wilmer Azofeifa, 75), Cristopher Núñez (Ricardo Peña, 46), Josimar Alcócer - Joel Campbell. DT: Luis Fernando Suárez.