El increíble fallo de Cristiano Ronaldo en el duelo entre Portugal y Corea del Sur, en Qatar 2022

En el duelo que le dio la clasificación a los asiáticos a los octavos de final, Cristiano Ronaldo desperdició una opción muy clara; algo que no es habitual en él.

cristiano-ronaldo-portugal
Cristiano Ronaldo tras fallar una clara opción frente a Corea del Sur
JUNG YEON-JE/AFP

Cristiano Ronaldo protagonizó un increíble fallo en el duelo entre la selección portuguesa y Corea del Sur en el cual los asiáticos lograron una increíble clasificación a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022; los surcoreanos, quienes iniciaron perdiendo el partido en los primeros minutos de la primera mitad, tras una anotación a los cinco minutos, lograron remontar el marcador frente a los europeos y con un tanto, en el minuto 90, lograron superar a Uruguay en la tabla de posiciones para conseguir su tiquete a la siguiente ronda del campeonato.

La situación que llamó la atención en la que estuvo involucrado el exfutbolista del Manchester United se dio en el minuto 52, en la parte complementaria; el '7' del conjunto dirigido por Fernando Santos desperdició una clara opción para romper el empate parcial, después de que Vitinha le pusiera una genial asistencia.

Lo que hubiera sido un gol casi seguro años atrás, terminó con un pésimo control del exReal Madrid, quien no pudo recepcionar el pase del actual jugador del PSG y se la terminó entregando al guardameta de los surcoreanos, quien controló el balón sin ninguna dificultad.

Esta y otras acciones que no finalizó de buena manera Cristiano terminaron gestando la decisión de su entrenador de sustituirle en el minuto 65, en lugar de André Silva, lo cual generó el enfado del cinco veces ganador del Balón de Oro, quien podría estar disputando su último Mundial en Qatar 2022 y quien evidenció su molestia una vez vio en el cartel del cuarto árbitro su dorsal, y al actual futbolista del RB Leipzig, preparándose para ingresar a la cancha del Education City.

El también exJuventus ha disputado los tres partidos de la Selección portuguesa en el certamen, anotando tan solo un gol de penal frente a Ghana, en la primera jornada; en el duelo en el que los europeos derrotaron a los africanos 3-2 en el estadio 974.

¿Cuándo serán los próximos partidos de los clasificados del grupo H en el Mundial de Qatar 2022?

Las ya clasificadas selecciones de Portugal y Corea del Sur tendrán sus duelos por los octavos de final, los próximos días. El seleccionado portugués medirá fuerzas frente a Suiza el martes 6 de diciembre, a partir de las 2:00 de la tarde, hora de Colombia. Por su parte, los asiáticos enfrentarán a Brasil, el día lunes 5 de diciembre, también a las 2:00 p.m., de Colombia.