Falcao García inició con dos goles el 2010

El delantero lideró al Porto hacia la victoria 3-2 sobre el Uniao de Leiría. Los ‘dragones', concluida la decimoquinta jornada del Torneo Portugués, son terceros con 32 puntos, cuatro menos que los líderes Braga y Benfica.

Braga había derrotado el pasado viernes al Nacional. El triunfo se fraguó en el minuto tres con un tanto del medio centro brasileño Vandinho y se materializó en el 56 con una diana del también brasileño André Leone.

El sábado, el Benfica fue a jugar al domicilio del Río Ave, en la norteña ciudad de Vila do Conde, en un partido complicado y en un estadio que el entrenador, Jorge Jesús, había advertido de que no reunía buenas condiciones, ya que "sopla mucho viento".

El tanto de la victoria del Benfica tuvo sabor argentino, con Saviola, en el minuto 47, y así se colocó junto con el Braga en el primer puesto con igualdad de puntos.

La defensa del Benfica impidió que el Río Ave marcara y el portero Quim tuvo una noche tranquila.

El campeón Porto consiguió la victoria frente al Uniao de Leiría con goles de Falcao ( m. 15 y 64) y de Bruno Alves (37).

A sólo cuatro puntos del primer puesto, los pupilos de Jesualdo Ferreira prometen una batalla dura en la segunda parte del campeonato, para asegurar de nuevo la corona.