Águilas Doradas ‘atendió’ al Medellín en el Alberto Grisales: fue victoria 3-0

El equipo de Rionegro se impuso con goles de Robinson Flores, Jhon Salazar y un tanto en propia puerta de Víctor Moreno.

Águilas Doradas vs Medellín
Águilas Doradas vs Medellín - Foto: Dimayor

Águilas Doradas derrotó 3-0 al Medellín, este domingo, en el juego válido por la fecha 9 de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Los del ‘poderoso’ tuvieron una mala noche, nada les salió y perdieron por los goles de Robinson Flores, Jhon Salazar y un autogol de Víctor Moreno.

El primer tiempo tuvo pocas emociones, con algunos remates errados de lado y lado, en especial de jugadores como Cristian Marrugo, Daniel Torres y Robinson Flores, que fueron sencillos para ambos arqueros.

Y cuando todo estaba equilibrado apareció un gol de la nada. Tras un centro desde la derecha de Yhorman Hurtado, el zaguero Víctor Moreno se lanzó para rechazar la pelota pero terminó mandando el balón al fondo de la red. ¡Qué mala suerte!

Para el segundo tiempo llegaron más emociones. Primero para el Medellín, que tuvo una chance de empatar al minuto 76, luego de un codazo en el área contra Adrián Arriegui, el árbitro Wilmar Roldán revisó la jugada y pitó penalti. Cristian Marrugo tomó el balón, pero falló desde los doce pasos.

Los que sí aprovecharon fueron los de Águilas Doradas, que tuvieron una pena máxima al 80, luego de una falta contra Orlando Berrío. Robinson Flores remató y no falló para poner el 2-0 parcial.

Y para terminar la noche, se juntaron Yhorman Hurtado con Jhon Salazar, para que el último dispara de forma excepcional, al minuto 90+2 para el 3-0 definitivo en el marcador.

Antes de finalizar el compromiso hubo una expulsión para Robinson Flores, de Águilas Doradas, por una fuerte falta contra Vladimir Hernández, vio su segunda tarjeta amarilla y a las duchas.

Con el resultado de este domingo, Águilas Doradas está en el octavo puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano, con 12 puntos. Por su lado, el DIM está en la casilla 13, con 10 unidades.