América y un triunfo en el clásico, al ritmo de Adrián Ramos: 3-0 sobre el Cali, en el Pascual

Este domingo, el América hizo valer su localía en el Pascual Guerrero, y venció al Cali, en el clásico vallecaucano. La figura fue Adrián Ramos con doblete.

Adrián Ramos
Adrián Ramos en América vs Cali - Foto: América de Cali Oficial

América se quedó con el clásico vallecaucano disputado este domingo, por la fecha 10 de la Liga del fútbol colombiano 2023-II, al derrotar 3-0 al Deportivo Cali, en el estadio Pascual Guerrero.

Los goles del cuadro ‘escarlata’ fueron de Andrés Sarmiento y un doblete de Adrián Ramos, la figura del compromiso.

Los primeros minutos de este juego fueron del Deportivo Cali, que salió decidió y tuvo dos opciones en los pies de Luis ‘Chino’ Sandoval, pero el arquero Jorge Soto estuvo atento bajo los tres palos.

América de a poco se fue acomodando, fue tomando la pelota y generando acciones en ataque, y ahí estuvo la contundencia y la experiencia de Adrián Ramos, para romper el cero en el marcador.

Al minuto 20, el ídolo de los ‘escarlatas’ anticipó tras una mala salida del Cali y con un ‘puntazo’ venció a Johan Wallens para el 1-0 parcial.

Después hubo chances de gol para ambos equipos, pero los dos arqueros estuvieron atentos y en una del ‘Chino’ Sandoval, el palo le negó la anotación. ¡Así se fueron al descanso!

Para el segundo tiempo todo comenzó cuesta arriba para el Cali, ya que al minuto 50 hubo un penalti, por una agresión de Germán Mera contra Cristian Barrios.

El encargado fue Adrián Ramos, quien mostrando su categoría engañó a Johan Wallens y puso el 2-0 en el marcador.

Y ya con el Cali ‘golpeado’ y el América lleno de confianza, llegaría el tercer y último gol del compromiso, al minuto 68.

El habilidoso atacante Cristian Barrios desbordó por la banda derecha, y en el momento preciso le sirvió la pelota a Andrés Sarmiento en el área, quien entró en solitario y solo tuvo que empujar el balón para el 3-0.

Al minuto 82, el caos fue peor para el Deportivo Cali, ya que por una dura entrada de Luis Sandoval, el VAR le avisó a Wilmar Roldán, la revisó y le mostró la tarjeta roja al joven delantero.

Con este resultado, el América subió al cuarto puesto de la tabla de posiciones, con 16 puntos, a tres unidades del líder que es el Medellín. Por su lado, el Cali quedó en la casilla 17, con apenas nueve puntos.

Ficha técnica América vs Cali, por la Liga BetPlay 2023-II:
Alineaciones:

América: Jorge Soto, Josen Escobar, Kevin Andrade; John García; Marcos Mina; Luis Paz (Franco Leys, Min’ 61); Juan Camilo Portilla (Bruno Correa, Min' 79); Jader Quiñones (Felipe Mosquera, Min' 72); Cristian Barrios (Darwin Quintero, Min' 79); Andrés Sarmiento y Adrián Ramos (Víctor Ibarbo, Min' 72).
DT: Lucas González

Deportivo Cali: Johan Wallens, Juan Esteban Franco (Aldair Gutiérrez, Min’ 58); Germán Mera; Jefferson Díaz; Onel Acosta; Fabry Castro; Gianfranco Cabezas; Teófilo Gutiérrez; Adrián Parra (Andrés Arroyo, Min’ 58); Juan José Córdoba (Jhon Vásquez, Min’ 58) y Luis Sandoval.
DT: Jaime de La Pava

Goles: Adrián Ramos (x2) y Andrés Sarmiento
Incidencias: Expulsado Luis 'Chino' Sandoval al minuto 81 por una fuerte entrada al rival.
Árbitro: Wilmar Roldán
Estadio: Pascual Guerrero (Cali, Colombia).