Atlético Bucaramanga sigue firme en el liderato de la Liga II-2023: goleó 3-0 a Jaguares

Aprovechando su localía Atlético Bucaramanga demostró una vez más su buen presente, venció 3-0 a Jaguares y cogió mayor ventaja en el liderato de la Liga II-2023.

Bucaramanga
Jugadores del Bucaramanga celebran uno de sus goles.
@ABucaramanga

Atlético Bucaramanga se enfrentó a Jaguares en un duelo de felinos que dejó a los aficionados con un sabor de victoria para los locales, ya que terminó en un contundente 3-0 a favor del conjunto 'leopardo', que sigue sólido en el liderato del campeonato.

Los goles de la victoria de los bumangueses fueron obra de Misael Martínez, Javier Reina y Jhon Pérez.

Desde los primeros compases del partido, los dirigidos por Alexis Márquez dejaron claro sus deseos de llevarse los tres puntos. Ya en el minuto 9, el Bucaramanga mostró sus garras con una incisiva aproximación de Javier Reina, cuyo potente disparo desafió al portero rival, Arled Cadavid.

Solo dos minutos después, Misael Martínez entró en escena con un remate que pasó rozando el poste del arco de Jaguares, demostrando la determinación del equipo local por romper el cero en el marcador.

Sin embargo, el punto de inflexión del primer tiempo llegó en el minuto 35. Carlos Páez, defensor de Jaguares, protagonizó una controvertida jugada al desviar un disparo de Jhon Córdoba con la mano, lo que le costó una tarjeta roja y a su equipo un penalti en contra.

Frente a esta oportunidad se paró Misael Martínez, con temple y precisión, se encargó de convertir la pena máxima en gol, abriendo así la cuenta para los 'leopardos'.

El segundo tiempo trajo consigo más emociones.

Con un hombre de más, los dirigidos por Alexis Márquez siguieron con el protagonismo del encuentro y a la altura de la hora de juego, en un contragolpe de manual, Javier Reina, el capitán del Atlético Bucaramanga, desencadenó un potente tiro de zurda que se incrustó en las redes rivales, aumentando la ventaja y brindando un respiro al equipo 'leopardo'.

En los minutos finales, Jaguares se despertó y empezó a presionar en busca de un descuento en el marcador. Su oportunidad llegó en el minuto 74, cuando consiguieron un penalti a favor.

No obstante, Jorge Aguirre, arquero de los 'Leopardos', mostró sus reflejos, adivinó la dirección del cobro de Jhonier Viveros y atajó el disparo, manteniendo su arco invicto.

Finalmente, Jhon Pérez se encargaría de convertir en goleada el compromiso, 3-0, dejando en evidencia que el Atlético Bucaramanga, es un claro merecedor del liderato del fútbol colombiano, quienes una vez más tuvieron una destacada actuación.

Con esta goleada 3-0, el conjunto 'leopardo' es líder solitario de la tabla con 10 puntos, en cuatro partidos disputados; mientras que Jaguares queda en la casilla 14, con tres unidades en los mismos juegos.

Ficha de partido de Bucaramanga vs. Jaguares:

(3) Bucaramanga: James Aguirre, Santiago Jimenéz, Jefferson Mena, Carlos Henao, Juan Marcelin, Diego Chavez (Carlos Mosquera, 84'), Victor Mejía (Francisco Rodríguez, 83'), Jhon Córdoba (Juan Rodríguez, 70'), Javier Reina, Dairon Valencia (Jhon Pérez, 70') y Misael Matínez (Emanuel Zagret, 76').

(0) Jaguares: Arled Cadavid, Jaime Díaz, Carlos Páez, Elvis Mosquera, Mauricio Castaño, Freddy Espinal (Duvan Rodríguez), Julián Guevara, Edgar Medrano (Yilber Arboleda 46'), Daniel Padilla, Jhonier Viveros y Jairo Molina (Juan Alegría, 46').

Goles: Misael Martínez (40'), Javier Reina (58') y Jhon Pérez (85').

Árbitro: Jonathan Ortiz

Estadio: Alfonso López