Atlético Nacional ‘atendió’ al Deportivo Cali: victoria 3-0 en el Atanasio Girardot

El equipo ‘verdolaga’ fue superior, este domingo, en el partido de la fecha 12. Nacional ganó con goles de Dorlan Pabón, Andrés Andrade y Felipe Román.

Dorlan Pabón celebra.
Dimayor.

Atlético Nacional mostró superioridad, eficacia y mucho más juego contra el Deportivo Cali. De esa manera el elenco antioqueño derrotó 3-0 a los vallecaucanos, este domingo.

Los goles del cuadro ‘verdolaga’ fueron de Andrés ‘Rifle’ Andrade, Dorlan Pabón y Andrés Felipe Román.

El juego comenzó con desconcentración del Cali e intensidad ofensiva de Nacional, por lo que el 1-0 en el marcador llegó cuando apenas iban dos minutos del partido.

Tras un buen pase de Danovis Banguero, Andrés ‘Rifle’ Andrade tomó la pelota dentro del área y con una definición impecable rompió el cero en el estadio Atanasio Girardot.

El equipo dirigido por Mayer Candelo no reaccionó, se vio confundido en defensa y al minuto 11 fue el 2-0 para Nacional.

Tras un buen desborde por la derecha de Andrés Felipe Román, el lateral mandó el balón al punto del penalti y ahí llegó Dorlan Pabón sin marca, para definir de forma precisa y ampliar el marcador. ¡Todo era de los ‘verdolagas’!

Después de eso el Deportivo Cali ‘despertó’ un poco y de hecho hubo una jugada polémica al minuto 15, cuando Daniel Luna marcó, pero no valió tras una extensa revisión del VAR, que le avisó a Bismarck Santiago que había fuera de lugar del joven volante. A pesar de eso, en la misma jugada supuestamente hay una falta contra Ángelo Rodríguez dentro del área, pero no pitaron penalti.

Para el segundo tiempo Mayer Candelo hizo tres cambios para afrontar los últimos 45’ de juego, pero ni así mejoró el cuadro ‘azucarero’.

Cuando todo estaba tranquilo, equilibrado en el estadio Atanasio Girardot, apareció Andrés Felipe Román para rematar con potencia y por debajo de las piernas del arquero Miguel Martínez, poner el 3-0 definitivo en el marcador.

Con este resultado Nacional subió al cuarto puesto de la tabla de posiciones, llegando a 19 puntos. Por su parte, el Cali está en la casilla 19, con apenas ocho unidades.