Cali reaccionó y de qué manera: le dio vuelta y le ganó 4-3 a Unión Magdalena, en Santa Marta

El Cali perdía 3-1 finalizando el primer tiempo en el Sierra Nevada, pero en la segunda parte remontó el marcador, en juego de la fecha 14 de la Liga II-2023.

Cali festejó en Santa Marta frente al Unión Magdalena.

Fue el partido de la jornada 14, no sólo por los goles, las emociones a flor de piel, sino porque tuvo todos los ingredientes; además de que los arqueros también se lucieron bajo los tres palos con grandes atajadas. Estamos hablando del partido entre Unión Magdalena 3 - Deportivo Cali 4, fue una lluvia de goles en el estadio Sierra Nevada, de la ciudad de Santa Marta, y en tan sólo media hora de juego ya se habían anotado 4 y anulado uno más al 'azucarero'.

Los hinchas en las tribunas, por supuesto, se mostraron felices por la cantidad de celebraciones, que nos les daba respiro. Los dirigidos por Jaime de la Pava avisaron de 'entrada' y cuando el reloj promediaba el cuarto minuto Luis 'Chino' Sandoval, envió el balón al fondo de la red, no obstante, el delantero del 'verdiblanco' no logró festejar porque en la acción de la jugada le había cometido falta a Carlos Bejarano, arquero del 'ciclón', por lo que su tanto fue anulado.

Después de allí fueron los de la 'Samaria' los que 'pisaron el acelerador a fondo', y a los 14 minutos, lograron anotar el primer gol de la tarde-noche de este martes. El encargado de decretar el 1-0 en el tablero fue Ricardo 'el Caballo' Márquez, y posteriormente, al 19', Nicolás Gil puso el 2-0 para toda la euforia de los hinchas 'bananeros'.

Los 'azucareros', pese a estar abajo en el marcador lo intentaron, y así fue como al 21 de juego lograron el descuento por medio de Adrián Parra luego de una asistencia de Jhon Vásquez. Hubo un respiro por parte de los verdes caleños, ya que todavía quedaba juego por delante.

Pero los de Unión Magdalena volvieron ir al ataque y anotaron un tanto más y el autor en esta oportunidad fue Gustavo Torres desde el punto blanco del penalti, luego de una mano en el área del Cali avisada por el VAR.

Luego de la ráfaga de goles, el partido entre 'bananeros' y 'verdiblancos' bajó un poco en intensidad y ganando 3-1 al descanso se fueron los dueños de casa.

Para la etapa complementaria, Cali salió con otra actitud al campo de juego del Sierra Nevada y de inmediato probó los guantes de Carlos Bejarano; el de la intención fue Jhon Vásquez. Era una 'campanada' a lo que se vino después.

Y es que a los 55 minutos Gustavo Adrián Ramírez puso 3-2 parcial, y luego cuatro minutos después fue Fabry Castro el que decretó el 3-3 parcial y venció a Carlos Bejarano. El Cali lograba su cometido de igualar la contienda.

En el banco de Unión no podían creer lo que pasaba y las caras de frustración se vieron otra vez cuando el Cali anotó el 3-4 final, Gustavo Adrián Ramírez volvió a reportarse para darle una alegría a todo su equipo, que de paso, le daba vuelta al resultado.

Los de Jaime de la Pava sonrieron en Santa Marta y sumaron tres puntos valiosos en la Liga II-2023 y ahora suman 17 enteros.

Ficha técnica: Unión Magdalena 3- Deportivo Cali 4

Unión Magdalena: Carlos Bejarano; José Mercado (Jefry Trujillo 71’), Ronaldo Lora, Anthony Bedoya, Nicolás Gil, Alexander Mejía (Gianfranco Baier 71’), Fabián Cantillo, Cristián Sención (Roberto Hinojosa 58’), Daiver Vega (Joel Contreras 58’), Gustavo Torres y Ricardo Márquez (Andrés Carreño 87’).
Director técnico: Harold Rivera.

Deportivo Cali: Alejandro Rodríguez; Juan Esteban Franco, Luis Haquín, Jefferson Díaz, Onel Acosta (Juan Castilla 46’), Fabry Castro, Enrique Camargo (Kevin Salazar 46’), Jhon Vásquez (Jhon Cabal 69’), Adrián Parra, Luis Sandoval (Roger Murillo 87’)y Gustavo Ramírez (Andrés Arroyo 74’).
Director técnico: Jaime de la Pava.

Goles: Ricardo Márquez (14’), Nicolás Gil (19’) y Gustavo Torres (29'), en Unión Magdalena. Adrián Parra (21’), Gustavo Ramírez (55’ y 65'), Fabry Castro, por Deportivo Cali.

Árbitro: Jhon Ospina.

Estadio: Sierra Nevada, Santa Marta.