Envigado venció 1-0 a Jaguares de Córdoba y por fin ganó en la Liga del fútbol colombiano 2023-II

Con un gol de Hayen Palacios, Envigado derrotó a Jaguares de Córdoba y consiguió su primer triunfo en la Liga 2023-II y salió del último puesto de la tabla de posiciones.

Acción de juego del partido entre Envigado y Jaguares de Córdoba
Acción de juego del partido entre Envigado y Jaguares de Córdoba.
X: @EnvigadoFC

En la tarde de este lunes 18 de septiembre Envigado ofició de local en el estadio Polideportivo Sur para enfrentar a Jaguares de Córdoba en un partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga del Fútbol Colombiano 2023-ll. Para este encuentro, el único autor de un gol fue Hayen Palacios en el equipo antioqueño.

Con el 1-0 el cuadro paisa consiguió su primera victoria en el actual campeonato de nuestro país, que ya va en la jornada 12. De esa manera ya no son los coleros del rentado local.

Los primeros minutos de este duelo fueron de análisis y cautela por parte de ambos equipos, que trataron de adueñarse del esférico. Justamente, en ese objetivo tuvo mayor éxito el equipo de Envigado que también fue el primero en tener ocasiones de gol.

Primero, al minuto 9, Luis Ángel Díaz sacó un remate con su pierna izquierda que primero impactó la mano derecha del arquero Geovanni Banguera para luego pegar en el horizontal del arco de Jaguares.

Luego, Envigado tuvo otra ocasión al minuto 13, cuando Jesús Vargas remató de media distancia y balón pasó muy cerca del palo derecho del arco de Banguera.

Estas aproximaciones alertaron al equipo cordobés, que reaccionó y mejoró en su juego para crear una que otra jugada de consideración en campo rival.

Precisamente, la más clara de los dirigidos por Julio Méndez en el primer tiempo llegó al minuto 37 por medio de una jugada individual de Juan David Pérez que supo sortear Felipe Parra.

Para el segundo tiempo, Envigado volvió a tomar la iniciativa y su capitán Felipe Jaramillo avisó en el minuto 53, tras un remate que terminó desviando Banguera. Acto seguido, llegó el gol de los locales luego de un centro de Daniel Arcila que cabeceó Hayen Palacios.

Aunque Jaguares trató, el gol de Palacios fue suficiente para que el equipo de Andrés Orozco cortara una larga sequía sin victorias en la liga del fútbol colombiano.

Ahora, Envigado tendrá que viajar hasta la ciudad de Ibagué para enfrentar a Deportes Tolima. Este partido se jugará el próximo jueves 21 de septiembre en el Estadio Manuel Murillo Toro desde las 5:45 p. m.

Entretanto, Jaguares de Córdoba volverá a tener acción el viernes 22 de septiembre, cuando reciba a Alianza Petrolera en el Estadio Jaraguay a partir de las 4:00 p. m.