Junior flaqueó en el 'Metro', perdió 2-3 con Pereira, en un juego caliente y con expulsados

Este domingo el equipo risaraldense se llevó los tres puntos en su visita al Junior de Barranquilla, con un primer tiempo efectivo y una buena defensa en la segunda parte.

Pereira celebra
Pereira celebra contra Junior en el Metropolitano - Foto:
Pereira Oficial

Junior se vio sorprendido este domingo por el Pereira, en el estadio Metropolitano, perdiendo 2-3 ante su gente y dando ventaja a los risaraldenses en el grupo A de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-I. En suelo atlanticense se dio un juego con emociones, goles y dos expulsados.

Los goles del equipo ‘matecaña’ fueron de Alejandro Piedrahita y un doblete de Andrés Ibargüen. Por su lado para el elenco ‘tiburón’ marcaron Carlos Bacca y Déiber Caicedo. Jhonny Jordán y José Enamorado vieron la tarjeta roja.

El primer tiempo del Pereira fue impecable, con mucho peso ofensivo y de paso con con una efectividad pura que puso en aprietos al Junior.

Al minuto 10 se rompió el cero en el marcador, tras un buen centro desde la derecha de Jordy Monroy que encontró a la figura de la primera parte, Andrés Ibargüen, quien entró en solitario al área y con un remate de primera y con potencia, venció al arquero Santiago Mele.

Pero el Junior no reaccionó y el Pereira nuevamente lo ‘golpeó’, con Ibargüen nuevamente recibiendo la pelota, esta vez al borde del área y disparando al palo izquierdo del arquero rival, quien aunque se lanzó no pudo evitar que terminara al fondo de la red.

Los dirigidos por Leonel Álvarez siguieron de largo y al minuto 23 llegó el 3-0 y un silencio lleno de incertidumbre en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Nuevamente un ataque con todo y esta vez el que se encargó de vencer a Santiago Mele quedando mano a mano, fue Alejandro Piedrahita.

Pereira celebra contra Junior - Foto:
Pereira

Tras un ‘regaño’ entre los jugadores de Junior llegó la reacción y el encargado de descontar, fue nada más y nada menos que Carlos Bacca, que tras un error en la defensa del Pereira, definió fiel a su estilo para el 3-1 parcial con el que se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo el DT Arturo Reyes hizo cambios, metió a Luis ‘Cariaco’ González y a Déiber Caicedo para ocupar el lugar de Marco Pérez y Yimmi Chará.

Y el panorama mejoró para el Junior y empeoró para el Pereira, con la expulsión de Jhonny Jordán, por una agresión a Walmer Pachecoen una disputa de la pelota y tras la revisión del VAR del central Nicolás Gallo.

Minutos después, al 54’, el recién ingresado Déiber Caicedo mostró de qué está hecho y con un remate al segundo palo puso el 2-3 en el marcador.

Junior siguió atacando con todo, Pereira aguantando pero al final los 'matecañas' defendieron con 'capa y espada' y en los minutos de adición José Enamorado vio la tarjeta roja para que ambos equipos terminaran con diez jugadores en cancha.

Con esto Pereira es parcialmente primero del grupo A con 6 puntos, dos más que el Junior. El tercero es Millonarios, con 3 unidades y Bucaramanga con uno, pero aún no han jugado.

Ficha técnica de Junior vs Pereira, por la Liga BetPlay 2024-I

Alineaciones:
Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera; Jermein Peña; Walmer Pacheco (Steven Rodríguez, Min' 84); Didier Moreno; Víctor Cantillo; Yimmi Chará (Déiber Caicedo, Min’ 46); José Enamorado; Marco Pérez (Luis González, Min’ 46) y Carlos Bacca.
DT: Arturo Reyes

Pereira: Salvador Ichazo, Jordy Monroy (Nicolás Giraldo, Min’ 83), Jean Pestaña, José Moya; Yeison Suárez; Juan David Ríos; Ederson Moreno; Andrés Ibargüen (Eber Moreno, Min’ 62); Jhonny Jordán; Alejandro Piedrahita y Carlos Darwin Quintero.
DT: Leonel Álvarez

Árbitro: Nicolás Gallo
Estadio: Metropolitano (Barranquilla)
Goles: Alejandro Piedrahita y Andrés Ibargüen (x2). Carlos Bacca y Déiber Caicedo.
Incidencias: expulsado Jhonny Jordán (Pereira) y José Enamorado (Junior).