Tabla de posiciones, Liga BetPlay 2024: así quedó todo, tras la fecha 15

Grandes emociones dejó la fecha 15 de la Liga BetPlay 2024-I y en Gol Caracol le contamos todas las novedades sobre la especial jornada de nuestro fútbol colombiano.

América de Cali fue protagonista de la fecha 15, tras vencer 4-1 al Junior.
Colprensa.

Este domingo 7 de abril, culminó la fecha 15 de la Liga BetPlay 2024-I. En esta jornada, se vivieron grandes emociones, se anotarn un montón de goles y buen fútbol en varias plazas.

Partido adelantado de la fecha 5: Millonarios vs. Santa Fe

Cabe recordar que el miércoles 27 de marzo marcó el inicio de la jornada 15 de la Liga con el clásico capitalino entre Millonarios y Santa Fe. Este encuentro se adelantó debido a los conciertos de la cantante Karol G.

Allí, el azul se impuso al rojo con un marcador de 3-1. Los goles del 'embajador' fueron anotados por Daniel Cataño al minuto 41, Santiago Giordana al minuto 45 y un autogol de Diego Hernández al minuto 74. El único tanto anotado por el 'león' fue de Hugo Rodallega desde los once pasos al minuto 35. Con esta victoria, Millonarios revivió sus esperanzas de clasificarse para los cuadrangulares finales.

Millonarios vs Santa Fe en el FPC.
Colprensa.

Los partidos jugados del viernes 5 de abril

La jornada del 5 de abril comenzó con el empate 1-1 entre Envigado y Deportivo Pereira, donde Yeison Moreno y Yesus Cabrera fueron los autores de los goles en el compromiso.

Luego, el balón rodó en el estadio Atanasio Girardot, donde Atlético Nacional buscaba una victoria para mantenerse en la disputa por entrar a los ocho primeros. Inicialmente, parecía lograrlo, pero dos desconcentraciones le costaron dos goles, y Fortaleza se llevó la victoria por 1-2, asegurándose los tres puntos en territorio antioqueño.

Para cerrar la jornada del viernes, Once Caldas y Deportes Tolima se enfrentaron en el estadio Palogrande de Manizales. El encuentro estuvo marcado por los goles de John Deivy Araujo y Billy Arce, que dieron la victoria 2-1 al equipo dirigido por Hernán Darío Herrera. Aunque el 'pijao' descontó con un gol de Carlos Manuel Cortés al final del partido, el cual, no fue suficiente para cambiar el resultado.

Acción de juego en el duelo entre Nacional vs. Fortaleza, por la Liga Betplay.

Emociones del sábado 6 de abril

En otros resultados, ya hablando del sábado 6 de abril, el Pasto logró un triunfo en el último instante frente a Águilas Doradas por 0-1, mientras que Atlético Bucaramanga hizo lo propio frente a Deportivo Cali por 2-1. La anotación del Deportivo Cali fue obra de Freddy Montero, reciente fichaje del equipo.

Sin embargo, el partido que acaparó la atención en el estadio Pascual Guerrero fue el encuentro entre América y Junior, donde América se impuso con categoría con un marcador de 4-1.

Fin de la fecha el domingo 7 de abril

La jornada del domingo comenzó con un 0-0 entre Patriotas y Alianza FC, con pocas emociones a lo largo de los 90 minutos. Caso contrario al partido entre Jaguares e Independiente Medellín, pues dicho encuentro finalizó con un apasionante 2-2 con un 'poderoso' a punto de remontar un partido que se le complicó desde el principio.

El partido final de la fecha 15 estuvo marcado por un montón de emociones, pues La Equidad goleó al Boyacá Chicó 4-0 en donde el VAR y, claramente, los goles fueron los principales protagonistas del encuentro. Expulsiones, faltas, goles anulados y mucho más dejó este vibrante encuentro que finalizó en una contundente victoria de los 'aseguradores' sobre los 'ajedrezados'.