Tolima no para de sumar en la Liga II-2023: victoria 2-1 sobre Unión Magdalena, en Ibagué

El 'pijao' se repuso de un 0-1 en contra y terminó ganando 2-1 a los samarios, en juego de la fecha 19 de la Liga II-2023. Tolima suma 34 puntos en el 'todos contra todos'.

Tolima recibió al Unión Magdalena en el estadio Manuel Murillo Toro, por la Liga II-2023.
@cdtolima

Deportes Tolima supo reaccionar a tiempo y pudo darle la vuelta al marcador en el partido contra el Unión Magdalena en el Manuel Murillo Toro. El 'pijao' se repuso de un 0-1 en contra y terminó ganando 2-1 a los samarios, en juego de la fecha 19 de la Liga II-2023.

Los dirigidos por David González llegaron a 34 puntos y son cuartos en la tabla general; los de la capital del Magdalena se quedaron en 22 unidades y en la casilla 14. Los de Ibagué confirmaron su cupo en las instancias finales.

Los primeros minutos entre tolimenses y samarios se vieron cortados por las faltas, pero con el correr del reloj los dueños de casa comenzaron a aproximarse al pórtico de Ramiro Sánchez. Jeison Lucumí fue uno de los que intentó, pero Unión Magdalena no se quedó atrás y con Roberto Hinojosa, Joel Conteras y Juan Camilo Angulo como hombres desequilibrantes, llegaron al arco de Neto Volpi.

Y fue el Unión Magdalena el que logró convertir primero. Minuto 17 en marcha, y gran contraataque por parte del elenco costeño, finalmente Isaac Camargo asistió a Joel Contreras, quien remató con pierna izquierda al palo derecho de Volpi. ¡Hubo silencio en el Murillo Toro!

Tolima hizo respetar su localía y se impuso al Unión Magdalena.
@cdtolima

Pero Tolima fue al frente y de inmediato reaccionó. Probó Yeison Guzmán desde afuera; era el aviso para lo que se venía.

A los 18 minutos, Nicolás Gil, zaguero del Unión Magdalena, cometió mano en el área; el VAR avisó y el árbitro central, Wilmar Roldán, tras mirar en el monitor, no dudó en pitar penalti para el 'pijao' y ponerle amarilla para el jugador del conjunto samario. Diego Herazo se parró frente al balón y lo cambió por gol. 1-1 en el tablero y alegría para el cuadro de Ibagué.

Unión tuvo un par de opciones más con Hinojosa y Contreras, pero sin suerte. Pero el que sí tuvo la fortuna de su lado fueron los del Tolima, ya que Diego Herazo sufrió una falta en el área por parte de Ronaldo Lora y nuevo penalti a favor de los tolimenses. Esta vez fue Yeison Guzmán el que cambió la falta por gol y el 'pijao' le daba la vuelta al marcador.

El telón de la primera parte terminó 2-1 a favor del Tolima, que supo reaccionar a tiempo.

En el segundo tiempo, el partido presentó llegadas de lado y lado, el Unión en pro de empatar en el tablero y los del Tolima para aumentarlo y tener un poco más de tranquilidad.

No obstante, el marcador no se movió y Tolima se llevó los tres puntos en casa. Los de David González siguen en buena tónica y ahora ya piensan en el siguiente reto que será contra Atlético Nacional.

Ficha técnica: Tolima 2 /Unión Magdalena 1

Tolima: Neto Volpi; Léider Riascos (Nicolás Giraldo 64’), Marlon Torres, Cesar Haydar, Juan Guillermo Arboleda; Cristian Trujillo (Juan David Ríos 60’), Fabián Mosquera, Kevin Pérez, Yeison Guzmán (Carlos Esparragoza 76’), Jeison Lucumí (Yhorman Hurtado 60’) y Diego Herazo (Juan David Carabalí 60’).

Director técnico: David González.

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez; Alain Guerrero, Nicolás Gil, Ronaldo Lora, Juan Camilo Angulo; Jean Carlos Colorado (Ricardo Márquez 67’), Fabián Cantillo, Joel Contreras (José Mercado 75’), Roberto Hinojosa, Gustavo Torres e Isaac Camargo (Dáiver Vega 75’).

Director técnico: Harold Rivera.

Goles: Diego Herazo (23', de penalti), Yeison Guzmán (37', de penalti9, para Tolima. Joel Contreras (17'), para Unión Magdalena.

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: Manuel Murillo Toro, Ibagué.