Tolima vs. América (0-1) resumen y estadísticas del partido

Pese al domino y constante ataque del cuadro 'pijao' durante el compromiso, los 'escarlatas' encontraron la vía del gol y triunfaron con lo justo.

Gustavo Torres le dio el triunfo al América, sobre Deportes Tolima. Dimayor

América de Cali no se rinde y lucha por un cupo para jugar las finales de la Liga colombiana 2021-II. Este jueves, en el cierre de la fecha 16, los 'escarlatas' visitaron y se impusieron 0-1 frente a Deportes Tolima, en el estadio Manuel Murillo Toro.

El primer tiempo fue más para el Tolima, los 'pijaos' tomaron la iniciativa en ataque por las bandas y, a pesar de rematar varias veces al arco de Diego Novoa, del América, no consiguieron marcar diferencia en el marcador.

Sobre el primer cuarto de hora, el conjunto local logró mandar el balón al fondo de la red por medio de Junior Hernández, quien se encontraba en fuera de lugar y el gol no fue convalidado.

A partir de allí, el juego entró en un 'bache' y las opciones en ataque brillaron por su ausencia pese al dominio de los dirigidos por Hernán Torres, entrenador del 'vinotinto y oro'.

Ya en los últimos instantes del primer tiempo, América tuvo chance de irse arriba en el marcador, luego de que Carlos Sierra definiera y venciera la humanidad de William Cuesta, pero, como le sucedió a sus rivales, el tanto fue anulado por posición irregular del mediocampista.

La parte complementaria fue más disputada. Ambos equipos se vieron vulnerados en defensa y las aproximaciones al área rival empezaron a caer sin ser determinantes.

América decidió mover sus fichas y desde el banco de suplentes ingresó Gustavo Torres, quien a los 39 segundos después de su entrada la mandó a guardar, luego de que Marlon Torres, de cabeza, asistiera al atacante para colocar el primero del partido.

Los 'pijaos' caían ante su gente y con el marcador en contra no dudaron en atacar con toda a los 'escarlatas', quienes pasaron un susto al 81', luego de que el extremo Junior Hernández rematará de media distancia y estrellara el balón en el vertical derecho de Novoa.

Finalmente y luego de cinco partidos sin conocer la victoria, América de Cali volvió a sumar de a tres, subió a la décima casilla, tiene 22 puntos y está a dos del octavo lugar; mientras que Tolima, tercero en la Liga, se quedó con 28 unidades.

El próximo domingo el conjunto vallecaucano se medirá contra Alianza Petrolera, y Tolima visitará a Águilas Doradas, el martes 2 de noviembre.