Junior falló penalti y empató 1-1 con Liga de Quito, en Libertadores

El equipo 'tiburón' desperdició varias opciones claras de cara al gol, y de nuevo, volvió a ceder puntos en el Metropolitano en la Copa Libertadores.

Junior de Barranquilla y Liga de Quito en acción de juego por Copa Libertadores.

Juniorsiguió cediendo terreno en la Copa Libertadores. Este martes, el conjunto barranquillero no pasó del empate 1-1 frente a Liga de Quito en el estadio Metropolitano, en duelo válido por la tercera jornada del máximo torneo de clubes del continente.

El 'tiburón' tuvo la oportunidad de los tres puntos en un cobro desde el punto blanco del penalti, pero este fue errado por Luis 'Cariaco' González, la pelota dio en el palo y salió. Eso fue al minuto 87.

Los 'rojiblancos' abrieron el marcadorcon un gol de su goleador y capitán Carlos Bacca,desde el punto blanco del penalti, mientras que los visitantes igualaron con una anotación del paraguayo Álex Arce, por la misma vía.

Junior de Barranquilla y un festejo de gol contra Liga de Quito, por Copa Libertadores.

Con este resultado, y a falta de que se enfrenten este miércoles Botafogo y Universitario, Junior lidera la zona con cinco puntos, seguido de los peruanos y ecuatorianos con cuatro unidades. Los brasileños, que aún no han sumado, son últimos.

¿Cómo se desarrolló el partido en el Metropolitano?

El campeón vigente de la Sudamericana salió a buscar el partido y tuvo las dos primeras oportunidades: una con gran jugada colectiva que culminó con un disparo del argentino Lisandro Alzugaray, que atajó el uruguayo Santiago Mele; y la otra con un remate de media distancia del boliviano Gabriel Villamil que salió desviado.

Sin embargo, la habilidad de José Enamorado desequilibró el partido a favor de los anfitriones, pues en una incursión al área por el lado derecho el extremo fue derribado por el lateral Leonel Quiñónez y al minuto 11 Bacca mandó, de penalti, el balón al fondo de la red.

Liga siguió atacando a un Junior muy replegado, que trató de hacer daño al contragolpe y casi amplía la diferencia en una jugada en la que Enamorado sacó un remate que atajó Alexander Domínguez, al 38'.

A los anfitriones los afectó el hecho de jugar tan atrás y en una aventura individual del volante Jhojan Julio el conjunto ecuatoriano consiguió un penalti, que al 43', el paraguayo Arce convirtió en gol.

En el segundo tiempo el partido se abrió. Por un lado los ecuatorianos siguieron atacando y crearon varias oportunidades, impulsados por la buena actuación de Michael Estrada y Arce, que complicaron en varias ocasiones a los centrales Howell Mena y Jermein Peña.

Junior, por su parte, apeló a la velocidad de Enamorado y Déiber Caicedo, que tuvo dos oportunidades claras para poner en ventaja a su equipo pero las desaprovechó.

Acción de juego de partido de Junior de Barranquilla y Liga de Quito por Copa Libertadores.
Colprensa

En ese contexto, el árbitro argentino Facundo Tello, tras revisar el VAR, pitó un penalti para los colombianos al minuto 78 luego de que el lateral Gabriel Fuentes mandara un centro que el lateral José Quintero desvió con la mano.

Un minuto después el venezolano Luis 'Cariaco' González se encargó de cobrar y estrelló el balón en el palo derecho, algo que lamentó la multitud que asistió al estadio Metropolitano.

Junior siguió en busca de la victoria, pero no logró concretar sus oportunidades, algo que aprovechó su rival para llevarse un punto valioso en su aspiración a clasificar a octavos de final.

En la cuarta jornada, el Junior visitará el 7 de mayo a Universitario, mientras que un día después Liga de Quito jugará en casa del Botafogo.

- Ficha Técnica:

1. Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco, Howell Mena, Jermein Zidane Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo, Yimmi Chará (m.62, Luis 'Cariaco' González); José Enamorado (m.82, Vladimir Hernández), Deiber Caicedo (m.62, Marco Pérez) y Carlos Bacca (m.82, Steven Rodríguez).

Entrenador: Arturo Reyes.

1. Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Santiago Rodríguez, Leonel Quiñónez; Lisandro Alzugaray (m.28, Luis Estupiñán), Gabriel Villamil, Ezequiel Piovi, Jhojan Julio; Álex Arce (m.91, Jan Carlo Hurtado) y Michael Estrada (m.82, Bryan Ramírez).

Entrenador: Josep Alcácer.

Goles: 1-0, m.11: Carlos Bacca, de penalti. 1-1, m.44: Álex Arce, de penalti.

Árbitro: el argentino Facundo Tello. Amonestó a Mena, Estrada, Julio, Bacca, Arce y Peña.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores jugado en estadio Metropolitano, de Barranquilla.