Kyle Walker protagonizó una escalofriante infracción: le perdonaron la expulsión en la FA Cup

Para muchos era tarjeta roja, pero para el árbitro no fue ni siquiera para amarilla, tras una fuerte patada de Kyle Walker en la espalda de un jugador del Chelsea.

Kyle Walker, jugador de Manchester City, en acción de juego de la semifinal de la FA Cup, frente a Chelsea

Manchester City logró la clasificación a la final de la FA Cup. Este sábado 20 de abril, en el estadio de Wembley, venció por 1-0 a Chelsea, con gol de Bernardo Silva. Sin embargo, hubo un par de acciones que no pasaron desapercibidas y fueron polémicas. Una de ellas fue un penalti no sancionado, por mano de Jack Grealish, y la otra fue una falta de Kyle Walker.

Se jugaba el minuto 45, cuando el lateral derecho de los 'cityzens' fue a disputar una pelota dividida con Conor Gallagher. Allí, en su afán por despejar y evitar un ataque de los 'blues', golpeó fuertemente a su rival. De hecho, dejó la pierna en el aire y terminó impactando la espalda del volante que lleva la número '23'. Era infracción e incluso revisable en el VAR.

Sin embargo, el árbitro Michael Oliver decidió que no había ni siquiera falta, por lo que Kyle Walker no solo se salvó de la expulsión, sino que también de la tarjeta roja. Finalmente, el jugador inglés terminó el encuentro, disputando el total de los 90 minutos y siendo clave en la victoria del equipo de Pep Guardiola. Eso sí, continúa la polémica y hay escándalo.

Bernardo Silva celebra el gol de la clasificación de Manchester City, a la final de la FA Cup, tras vencer al Chelsea