La Selección de Uruguay venció 2-0 Ecuador con miras a la fase final del Sudamericano Sub-17

La Selección Sub-17 de Uruguay ganó 2-0 sobre Ecuador, y con un total de 4 puntos, tendrá la oportunidad de asegurar su lugar en la fase final del Campeonato Sudamericano el viernes contra Brasil.

uruguay
Uruguay ganó 2-0 a Ecuador

La selección juvenil de Uruguay ganó este miércoles por 2-0 a Ecuador y con 4 puntos acumulados en el Grupo A definirá su paso a la fase final del Campeonato Sudamericano Sub-17 el próximo viernes ante un Brasil ya clasificado.

Ecuador, también con 4 unidades, intentará también obtener un billete al sextangular final del torneo ante Chile, que lleva seis enteros.

Edison González, a los 47 minutos, y Deivis Barone, a los 77, anotaron para el primer triunfo uruguayo en la fase de Grupos.

Tras un primer tiempo sin mayores opciones de peligro para ambos equipos, Uruguay regresó a la cancha en el segundo tiempo con más claridad en su juego y en una hábil acción González desequilibró a los defensas locales, para sacar un potente y colocado remate que derrotó al buen portero ecuatoriano Cristhian Loor.

El segundo tanto uruguayo vino tras un tiro penalti convertido por Barone, después de una mano dentro del área ecuatoriana del defensa Rooney Troya.

Por parte de la Selección Colombia, selló su participación en el Sudamericanos sub-17 sin poder obtener una victoria. Su debut fue contra Uruguay en donde empataron a cero goles. Su próximo partido fue contra Ecuador en donde terminaron por perder 4-0. Contra Brasil, el equipo cafetero lo intentó por todo lado, pero el resultado finalmente no se dio. El resultado final de dicho partido terminó siendo 3-1 y en la fecha final del Sudamericano para el equipo 'tricolor' terminó cayendo contra Chile 2-0 finalizando su participación sin lograr ganar en esta edición del Sudamericano Sub-17 y logrando solo un punto de 15 posibles.

A falta de que se juegue la última jornada, Brasil es el líder del torneo, seguido de Chile, tercer puesto para Uruguay, Ecuador es cuarto puesto y el grupo lo cierra Colombia como último del grupo ya habiendo jugado todas las jornadas posibles.

En la última fecha, el próximo viernes, se enfrentarán Ecuador-Chile y Uruguay-Brasil que tienen partidos pendientes.