Liverpool venció 4-2 a Tottenham y así quedó la tabla en la Premier League

El campeonato inglés está en la recta final en la búsqueda de un nuevo campeón. Conozca cómo quedó la tabla de posiciones luego del triunfo del equipo de Luis Díaz.

Jugadores del Liverpool festejando triunfo contra el Tottenham
Jugadores del Liverpool festejando triunfo contra el Tottenham.

El Liverpoolfue un ciclón insoportable durante una hora para el Tottenham, desbordado y doblegado ya en el primer tiempo, entre la reacción de Salah, autor del 1-0 y promotor del 2-0 en la ofensiva ingobernable de su equipo en Anfield, donde su conjunto reivindicó su nivel, más allá del lapsus que le costó la Premier las últimas dos jornadas o los dos goles de su rival en el tramo final (4-2).

Sin gol en sus últimos tres encuentros, suplente en dos de las tres anteriores jornadas, entre el conflicto en el último 2-2 contra el West Ham con su técnico, Jurgen Klopp, el delantero egipcio retornó a la titularidad, retomó su recorrido goleador y reencontró su aspecto decisivo, en la superioridad absoluta que demostró el Liverpool sobre el Tottenham durante más de 70 minutos, hasta que la relajación, los cambios y las circunstancias invitaron al Tottenham a marcar dos tantos, de repente, para el 4-2. Ahí sí se inquietó el Liverpool.

Aunque el título ya es una utopía -a cinco puntos del liderato con seis por jugar-, el equipo 'red' apura cualquier posibilidad, por muy remota que sea, para terminar la presente temporada con una buena cuota de victorias y sensaciones, mientras aguarda el fin de ciclo, la despedida de Jürgen Klopp y la presumible llegada de Arne Slot. La nueva era.

Luis Díaz en duelo contra el Tottenham, por Premier League.

Es lo que le queda a falta de dos jornadas al campeón de la Copa de la Liga inglesa, el único título del curso para el Liverpool, fuera de la Liga Europa y de la FA Cup, pero, sobre todo, desplazado de la competencia real por el campeonato por sus propios errores en las citas más recientes: la derrota con el Everton por 2-0 y el empate 2-2 con el West Ham.

Así quedó la tabla de la Premier League, tras triunfo del Liverpool sobre Tottenham:

Así van los equipos en la Premier League.