Miguel Borja fue destacado por la prensa argentina: "Potenció el ataque de River Plate"

River Plate logró la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores y Miguel Borja se reportó con gol en El Monumental para darle la comodidad del pase a siguiente ronda al 'millonario'.

Miguel Ángel Borja, jugador de River Plate

River Plate tuvo que enfrentarse a The Strongest en la sexta y última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores en su edición 2023. El colombiano Miguel Borja entró al minuto 71 y con poco tiempo en el terreno de juego le bastó para dejar una gran actuación, un gol y varios disparos que buscaban vulnerar el arco del equipo boliviano.

Dada la actuación del 'Colibrí', el diario argentino 'Olé' lo calificó de buena manera, tras aquel encuentro que el equipo 'millonario' terminó ganando 2-0 para lograr la clasificación a los octavos de final como segundo del grupo D con 10 puntos. "Hizo el 2-0 debajo del arco. Potenció el ataque y metió un zurdazo que tapó el arquero. Reemplazó a Beltrán a los 71’. Calificación: 7.0", aseguró el medio. Esto acompañado de cinco diferentes estadísticas del partido, entre ellas, minutos jugados: 18, amarillas: 0, precisión en los pases: 40%, goles: 1 y rojas: 0.

Por otra parte, el medio 'TyC Sports' le puso la misma calificación y comentó: "Entró con hambre de gol y tuvo su premio. Al rato que estaba en la cancha casi lo define de zurda, pero se lo tapó el arquero. Minutos más tarde estaba en el lugar justo para terminar la historia: 2-0 y a octavos."

Es la primera anotación Miguel Borja en esta edición de la Copa Libertadores, habiendo jugado un total de 80 minutos a lo largo de cuatro partidos, en donde ingresó todos desde el banco de suplentes.

Hablando ya de todo el plantel del equipo de la banda cruzada, los dos jugadores que tuvieron más alta calificación fueron Franco Armani, el arquero campeón del mundo, del cual dijeron: "Sacó un derechazo de Enrique Triverio que se le metía contra el palo y un zurdazo al ángulo de Chura. Decisivo. En modo Pulpo de Copa. Calificación: 8.0", aseguró 'Olé'.

El otro jugador destacado, quien abrió el marcador y obtuvo la misma calificación que Armani fue Rodrigo Aliendro del que comentaron: "Golazo y figura. Pase a la red de primera calidad, como si soltara un penal. Le erró al arco en otra clara chance antes del descanso. Se movió como satélite del capitán y custodió la espalda de DLC. Terminó de cinco. Calificación: 8.0".

Por el momento, no se conoce quien será el equipo rival del River Plate, de Miguel Borja, para los octavos de final de la Copa Libertadores, ya que aún no se han determinado todos los clasificados a esta instancia. Los rivales de cada equipo ratificado en los 'octavos' se decidirán bajo el método de sorteo, el cual será el próximo 5 de julio y tendrá lugar en Luque, Paraguay.