Rafael Santos Borré: "Necesitábamos una victoria para que el equipo cogiera más confianza"

Luego del triunfo de la Selección Colombia contra Venezuela en la primera fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Rafael Santos Borré atendió a la prensa. El atacante allanó el camino triunfal.

Rafael Santos Borré durante el partido entre Colombia y Venezuela
Rafael Santos Borré durante el partido entre Colombia y Venezuela.

Las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 iniciaron este jueves 7 de septiembre para la Selección Colombia, que enfrentó a Venezuela en el Estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla. Y nuestro seleccionado respondió al vencer 1-0 a los de la 'vinotinto', en un duelo que fue motivo de satisfacción para los hinchas.

Y los dirigidos por Néstor Lorenzo asumieron la iniciativa desde los primeros minutos del partido, con el control del balón y una que otra llegada al arco custodiado por Rafael Romo.

Sin embargo, la paridad en el marcador recién se quebró en el inicio del segundo tiempo,cuando el delantero colombiano Rafael Santos Borré conectó de cabeza un centro de Jhon Arias.

Con este gol de Borré le bastó al equipo nacional para ganar y sumar los primeros tres puntos en estas Eliminatorias. Y al final del encuentro, el jugador del Werder Bremen habló y dijo: "Sabíamos que ellos iban a cambiar el sistema y eso haría el partido más difícil, pero iniciando el segundo tiempo encontramos esa jugada y concretamos".

Rafael Santos Borré celebra el gol que le marcó a Venezuela en el inicio de la Eliminatoria.
JUAN BARRETO/AFP

Además, habló del esfuerzo que hizo para doblegar a la defensa rival. "Muchas veces hay que coordinar con mis compañeros para que yo entre y salga del área porque ellos tienen sistemas de juego cerrados. Lo más importante es que ganamos y el equipo va cogiendo poco a poco más confianza", agregó.

Y también destacó el trabajo de varios de sus compañeros de equipo. "Las sociedades con ellos (Luis Díaz y Jhon Arias) se vienen trabajando bien. La idea es encontrar formas para vulnerar al rival y eso fue lo que hicimos hoy (este jueves)", concluyó.

Borré, el primero en convertir en las Eliminatorias del Mundial 2026

El gol de cabeza de Borré ante el equipó venezolano no solamente sirvió para iniciar con 'pie derecho' en esta Eliminatorias, sino que también le permitió convertirse en el primer jugador en marcar en el camino sudamericano rumbo a la próxima Copa del Mundo que en esta ocasión se realizará en Estados Unidos, Canadá y México.

¿Cuándo será el siguiente partido de Colombia en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026?

El segundo partido de la Selección Colombia en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 será el próximo martes 12 de septiembre, cuando enfrente a Chile en condición de visitante. Este duelo irá EN VIVO en Gol Caracol y www.golcaracol.com. Eso sí, vale recordar que el equipo chileno primero debutará contra Uruguay, este viernes 8 de septiembre.

Los números de Rafael Santos Borré en Colombia vs. Venezuela.