Así fue la actuación de los colombianos en el primer día de los Juegos Olímpicos

El país estuvo presente con atletas en taekwondo, ciclismo, judo, boxeo, natación y tenis.

Actualizado julio 24, 2021 07:51 a. m.
07:51 a. m.
A Jorge Mario Murillo no le alcanzó para avanzar a las semifinales de los 100 metros pecho

Con un tiempo de 1:00.62, 'la Trucha' quedó a un segundo de Kirill Prigoda (59.68), último en ingresar al grupo de 16 clasificados.

06:56 a. m.
Jorge Mario 'la Trucha' Murillo, tercero en su eliminatoria

En 100 metros pecho, el colombiano firmó un tiempo de 1:00.62 y aguarda por los demás registros para conocer si clasifica.

04:41 a. m.
Andrea Ramírez se va tranquila de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La colombiana habló luego de su derrota en cuartos de final, en taekwondo, y de recibir su primer diploma olímpico.

04:10 a. m.
Rigoberto Urán analizó su actuación en el ciclismo de los Juegos Olímpicos

El colombiano se mostró satisfecho con su octavo puesto porque luchó hasta el final y fue protagonista.

03:31 a. m.
Richard Carapaz se coronó campeón olímpico de ciclismo de ruta

El ecuatoriano se quedó con el oro, la plata fue para el belga Wout Van Aer y el bronce para el esloveno Tadej Pogacar. Rigoberto Urán finalizó octavo.

03:18 a. m.
Andrea Ramírez quedó eliminada de los Juegos Olímpicos

La colombiana esperaba un resultado en el taekwondo para entrar al repechaje pero no se le dio.

02:53 a. m.
En la prueba de ruta se armó una fuga de once ciclistas y está Rigoberto Urán

Quedan cerca de 30 kilómetros para la meta en el ciclismo y Colombia sueña con el antioqueño.

02:37 a. m.
Camila Osorio mostró su tristeza por la eliminación en los Juegos Olímpicos

La colombiana se despidió en primera ronda del tenis tras caer 6-4 y 6-1 frente a la suiza Viktorija Golubic.

02:01 a. m.
Andrea Ramírez cayó en cuartos de final del taekwondo

A pesar de la derrota 30-31 contra la turca Rukiye Yıldırım, en la categoría de los 49 kg, la colombiana tiene una posibilidad de disputar el repechaje.

01:24 a. m.
Céiber Ávila habló de su victoria en el boxeo

El boxeador se impuso por decisión unánime, en la categoría de los 57 kilogramos, y le envió un mensaje de agradecimiento por el apoyo.

01:13 a. m.
A 90 kilómetros de meta en el ciclismo de ruta los cinco fugados ven su diferencia caer

El pelotón principal ya está a 7 minutos de la cabeza de carrera. En pocos minutos empezarán los movimientos de los favoritos.

12:35 a. m.
Jefferson Ochoa perdió en primera ronda de los 58 kg del taekwondo

A pesar de estar cerca, el colombiano cayó con un marcador de 22-19 contra el iraní Hadipour Seighala y se despidió de las justas deportivas.

11:48 p. m.
Céiber Ávila debutó con triunfo en el boxeo

El colombiano venció en su primer combate a Mohammad Alwadi por decisión unánime en la categoría de los 57 kilógramos.

11:21 p. m.
Andrea Ramírez ganó su primer combate del taekwondo

La colombiana se impuso a Kristina Tomic 25-5 en la categoría de los 49 kilógramos y avanzó de ronda.

10:59 p. m.
A esta hora en el ciclismo de ruta hay una fuga de ocho corredores

Los aventureros del día tienen una ventaja de 18 minutos a 170 kilómetros de meta. Los colombianos marchan en el pelotón principal, que pronto acelerará el ritmo para descontar el tiempo.

10:33 p. m.
Ya hay una campeona olímpica en Tokio 2020

Yang Qian consiguió la primera medalla de oro que se otorga en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al imponerse en la final de rifle aire 10 metros con una suma de 251.8 puntos, récord olímpico.

10:14 p. m.
María Camila Osorio fue eliminada en primera ronda del tenis de los Juegos Olímpicos

La colombiana cayó con parciales 6-4 y 6-1 frente a la suiza Viktorija Golubic. De esta forma finaliza su participación en las justas.

09:54 p. m.
Camila Osorio perdió el primer set frente a Viktorija Golubic

La colombiana cayó 6-4 tras 34 minutos del juego frente a la suiza. Ya se juega el segundo set.

09:40 p. m.
Luz Álvarez se despide de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La colombiana perdió su combate del judo 48 kilógramos frente a Shira Rishony por ippon.

09:35 p. m.
Luz Álvarez ya está peleando frente a Shira Rishony

La colombiana está en los 48 kilógramos del judo frente a la israelí.

09:26 p. m.
Ya juega María Camila Osorio frente a Viktorija Golubic

La colombiana empezó con dificultades su partido frente a la suiza y en este momento cae 3-1 en el primer set.

09:08 p. m.
Ya se disputan los primeros kilómetros del ciclismo de ruta

Los corredores están en los 10 kilómetros de la salida neutralizada. Por Colombia van Rigo, Nairo, Chaves e Higuita.

08:49 p. m.
En pocos minutos empieza el ciclismo de ruta de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

En este momento se disputan pruebas de tiro con arco equipos mixtos. Colombia no tiene participación en estas pruebas.

08:21 p. m.
Así van los colombianos en esta primera jornada de los Juegos Olímpicos

Viernes 23 de julio

• 09:00 p.m. – Luz Álvarez (judo, 48 kg)
  • 09:00 p.m. – María Camila Osorio (tenis-sencillos)
  • 09:00 p.m. – Rigoberto Urán, Nairo Quintana, Sergio Higuita, Esteban Chaves.
  • 11:02 p.m. – Andrea Ramírez (taekwondo, 49 kg)
  • 11:06 p.m. – Céiber Ávila (boxeo, 57 kg)
  • 11:45 p.m. – Jéfferson Ochoa (taekwondo, 58 kg)

Sábado 24 de julio

• 06:55 a.m. – Jorge ‘Trucha’ Murillo (natación, 100 m. pecho)
08:05 p. m.
A las 9:00 p.m. Colombia sueña en el ciclismo de ruta

Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Esteban Chaves y Sergio Higuita son los cuatro escarabajos que buscarán una medalla.

07:41 p. m.