Auto de Red Bull, en acción de carrera, del Gran Premio de Arabia Saudita, de la Fórmula 1

Fórmula 1: clasificación mundial de constructores, tras el Gran Premio de Gran Bretaña

Este domingo, la Fórmula 1 se corrió en el Gran Premio de Gran Bretaña y nuevamente Red Bull volvió a dominar la competencia, ampliando sus diferencias con sus rivales.

El piloto holandés Max Verstappen, compitiendo para el equipo Red Bull, amplió aún más su ventaja en el Campeonato Mundial de Fórmula 1 al obtener la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña, la décima carrera de la temporada, celebrada en el circuito de Silverstone en Inglaterra. En esta competencia, los pilotos españoles Fernando Alonso (Aston Martin) y Carlos Sainz (Ferrari) finalizaron en el séptimo y décimo lugar respectivamente, mientras que el mexicano Sergio Pérez, compañero de Verstappen, logró el sexto puesto.

A sus 25 años, Verstappen, quien se perfila claramente como candidato a obtener su tercer título consecutivo, consiguió su cuadragésima tercera victoria en la Fórmula Uno y la octava de la temporada al cruzar la línea de meta en primer lugar en el Gran Premio británico. Además de la victoria, Verstappen también logró la vuelta más rápida de la carrera. En el podio lo acompañaron dos pilotos ingleses, Lando Norris de McLaren en la segunda posición, y el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton de Mercedes en el tercer lugar.

Peter Fox/Getty Images
Max Verstappen, ganador del GP de Gran Bretaña.

Clasificación del Mundial de constructores de Fórmula 1 después del Gran Premio de Gran Bretaña

17. Nyck De Vries NED Alpha Tauri 33,128

Retirados: Esteban Ocon (FRA/Alpine, vuelta 9), Kevin Magnussen (DIN/Haas, 32), Pierre Gasly (FRA/Alpine, 46)

Vuelta rápida: Verstappen (1:30,275)

Próxima carrera: Gran Premio de Hungría, en el Hungaroring, el 23 de julio.