Auto de Red Bull, en acción de carrera, del Gran Premio de Arabia Saudita, de la Fórmula 1

Fórmula 1: Clasificación mundial de constructores, tras el Gran Premio de Países Bajos

Red Bull, con Max Verstappen como protagonista al liderar la clasificación mundial, se sostiene como la mejor escudería en la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Clasificación del Mundial de constructores de Fórmula 1 después del Gran Premio de los Países Bajos , el decimotercero del año, que se disputó este domingo en el circuito de Zandvoort:

Vertsappen y su noveno triunfo al hilo

El piloto holandés Max Verstappen, representando al equipo Red Bull, continuó fortaleciendo su posición líder en el Campeonato Mundial de Fórmula Uno al asegurar su tercera victoria consecutiva en el Gran Premio de los Países Bajos. Esta emocionante competición tuvo lugar en el circuito de Zandvoort y fue presenciada por la afición local.

En un podio muy celebrado, el piloto español Fernando Alonso, que compite para el equipo Aston Martin, se ubicó en el segundo lugar, logrando así su séptimo podio en esta temporada y su podio número 105 en la categoría principal de carreras de Fórmula 1.

Max Verstappen, de 25 años, consolidó su dominio al obtener su undécima victoria de la temporada, sumando un total de 46 victorias en su carrera en la Fórmula Uno. Superó a su competidor más cercano, Fernando Alonso, quien además estableció la vuelta más rápida y aseguró su posición en el tercer puesto de la clasificación general. El piloto francés Pierre Gasly, compitiendo para Alpine, completó el podio.

En una carrera marcada por su intensidad y condiciones climáticas cambiantes, la lluvia llevó a una interrupción con bandera roja cuando faltaban siete vueltas de las 72 programadas. Este evento histórico para los Países Bajos resultó en la decimotercera victoria consecutiva para Red Bull y empató el récord de victorias consecutivas establecido hace una década por el piloto alemán Sebastian Vettel, también bajo la bandera de Red Bull.

El legendario piloto inglés Lewis Hamilton, siete veces campeón mundial, cruzó la línea de meta en la sexta posición, adelante de su compatriota Lando Norris de McLaren, quien había comenzado en la segunda posición. Alex Albon, representando a Williams, tuvo un destacado desempeño al asegurar el octavo lugar.

Max Verstappen, piloto neerlandés de Red Bull, en la Fórmula 1

Oscar Piastri de McLaren y Esteban Ocon de Alpine también obtuvieron puntos al finalizar en la novena y décima posición, respectivamente.

La tabla de clasificación ahora es liderada por Max Verstappen con un total de 339 puntos, una ventaja de 138 puntos sobre Sergio Pérez, conocido como 'Checo', quien no logró subir al podio debido a una sanción de cinco segundos por una infracción en el 'pit lane'. Fernando Alonso se encuentra en tercer lugar con 171 puntos detrás del líder.

La próxima competición en el calendario es el Gran Premio de Italia, que se llevará a cabo en Monza durante el próximo fin de semana.