Egan Bernal (INEOS Grenadiers) se subió al podio, en tercer lugar, en la Vuelta a Cataluña 2024

Clasificación general de la Vuelta a Cataluña, tras la etapa 7: Egan Bernal logró un nuevo podio

¡El 'joven maravilla', entre los mejores! Este domingo terminó la Vuelta a Cataluña 2024, que coronó campeón a Tadej Pogacar, y dejó a Egan Bernal en tercera posición.

Se bajó el telón de la Vuelta a Cataluña 2024 . Fue una semana llena de emociones, la cual culminó, este domingo, con una séptima etapa muy apasionante. El ganador de la jornada fue Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) , imponiéndose a pura potencia y velocidad en el esprint. Además, se coronó campeón, confirmando que es uno de los mejores en la actualidad.

El podio de la clasificación general no presentó ningún cambio, con relación a la anterior fracción. Así las cosas, el español Mikel Landa (Soudal Quick Step) terminó en segundo lugar, a tres minutos y 41 segundos, seguido del colombiano Egan Bernal (INEOS Grenadiers), quien se hizo con la tercera posición, a cinco minutos y tres segundos del vencedor.

De esa manera, se confirma el buen momento que vive 'el joven maravilla', demostrando que lo hecho en las anteriores competencias no fue casualidad. Recordemos que fue podio en O Gran Camiño, detrás de Jonas Vingegaard (Visma Lease a Bike) y Lenny Martínez (Groupama FDJ) . Además, firmó un top 10 en la París Niza, siendo mejor que Primoz Roglic .

Ahora, las noticias no fueron del todo positivas para Colombia. Y es que Nairo Quintana (Movistar Team) no pudo terminar la Vuelta a Cataluña, que significó su regreso a una carrera en Europa. Infortunadamente, en la séptima jornada, que se disputó en Barcelona y contó con 145,3 kilómetros de recorrido, sufrió una dura caída que lo obligó a retirarse .

Egan Bernal (INEOS Grenadiers) fue el mejor ciclista colombiano en la Vuelta a Cataluña 2024