Esposa e hija de Germán Chaves en medio del homenaje en la Vuelta a Colombia 2023. Foto: FCC

Emotivo Homenaje a Germán Chaves en la Vuelta a Colombia 2023

Este domingo se disputó la etapa 2 de la Vuelta a Colombia 2023 y el foco estuvo en el bonito gesto del pelotón principal quien se detuvo para homenajear al ciclista Germán Chaves en el lugar donde sufrió el accidente.

Desde hace unos días el ciclismo colombiano está de luto luego de que Germán Chaves falleció tras sufrir un grave accidente junto a su padre mientras realizaban un entrenamiento. En el marco de la segunda jornada de la Vuelta a Colombia 2023, el pelotón tuvo que recorrer las carreteras de Boyacá y Cundinamarca, y le rindió un homenaje al ciclista.

En los registros de esta etapa de la Vuelta a Colombia quedará el nombre de Jhonatan Guatibonza como el ganador después de imponerse en el esprint a Miguel Ángel López y Juan Pablo Sosa, sin embargo, Germán Chaves también quedará para siempre en la memoria luego del gesto que tuvo el pelotón en el sitio donde se dio el accidente en el cual perdió la vida.

En medio de los 160 kilómetros, los ciclistas y los comisarios de carrera se detuvieron por poco más de un minuto en el sector donde se dio el percance y allí estuvieron presentes tanto la esposa como la hija de Chaves. Un cartel fue la clara muestra de este homenaje y de una manera de rendir tributo a un joven que lo dio todo por el ciclismo. ¡No te desesperes! ¡Dios no es veloz, ni lento, es perfecto!, son las sentidas palabras que rezaban en la pancarta.

Sin duda una imagen que nunca será olvidada por los ciclistas y los aficionados de este deporte, y además por supuesto una invitación a ser más cautelosos a la hora de ser un actor vial.

Los únicos que no pararon para hacer el respectivo homenaje fuero los corredores que hicieron parte de la fuga, hecho que no caló bien en los ciclistas, especialmente en Miguel Ángel López, quien no dudo en referirse al tema.

"Gracias de corazón de parte de todo el equipo y su patrocinador a todo el pelotón nacional por ese gesto de nobleza con la familia de Germán", fueron las palabras que publicó el Team Sistecredito, equipo en el cual militaba Chaves, en las redes sociales.

¿Cómo va la Vuelta a Colombia 2023?

Cabe recordar que el líder de la carrera es Miguel Ángel López, ciclista del Team Medellín, quien ganó en la etapa 1 tras imponerse en el esprint final. De momento, el podio lo completan Fabio Duarte, a 34 segundos, y Rodrigo Contreras, a 35 segundos.

Este lunes, la jornada arrancará e iniciará en Ibagué con un recorrido de 105 kilómetros.